?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США передадут Филиппинам еще два корабля
bmpd
Президент США Барак Обама во время визита на Филиппины в ходе саммита АТЭС в Маниле при посещении 17 ноября 2015 года фрегата PF 15 Gregorio del Pilar ВМС Филиппин (бывшего большого патрульного корабля WHEC 715 Hamilton Береговой охраны США, переданного филиппинскому флоту в 2011 году) объявил о решении передать Филиппинам в порядке помощи еще два американских корабля.

Позднее в тот же день администрация США в пресс-релизе сообщила, что двумя указанными кораблями станут однотипный с Hamilton большой патрульный корабль WHEC 719 Boutwell из состава Береговой охраны США (в строю с 1968 года, планируется к списанию в начале 2016 года) и гидрографическое судно Melville, эксплуатировавшееся Океанографическим институтом Скриппса в Сан-Диего (судно было построено в 1969 году по заказу ВМС США как T-AGOR 14, и, юридически принадлежа Командованию морских перевозок ВМС США, с тех пор  эксплуатируется в постоянном фрахте Институтом Скриппса, также планируется к списанию в 2016 году, фактически прекращено эксплуатацией в 2014 году).


549474

Большой патрульный корабль WHEC 719 Boutwell Береговой охраны США в водах Аляски. 05.07.2013. Теперь корабль предполагается к передаче Филиппинам (с) James Miller / Береговая охрана США




Филиппины в настоящее время являются крупнейшими получателями американской военно-морской помощи - в 2015 году по этой линии США выделяют им 79 млн долл.

Ранее ВМС Филиппин уже получили из состава Береговой охраны США два больших патрульных корабля типа Hamilton - в 2011 году головной WHEC 715 Hamilton (ставший упомянутым PF 15 Gregorio del Pilar), а в 2013 году - WHEC 716 Dallas (ставший PF 16 Ramon Alcaraz). Корабль WHEC 719 Boutwell будет передан Филиппинам в 2016 году.

Всего в составе Береговой охраны США имелось 12 больших патрульных кораблей типа Hamilton (официально классифицируемых как Нigh-Еndurance Сutters), введенных в строй с 1967 по 1972 годы и являвшихся до последнего времени ее крупнейшими кораблями (полное водоизмещение 3250 т, длина 115 м). С 2011 года осуществляется списание этих кораблей и раздача их другим странам - к настоящему времени по два корабля передано ВМС Филиппин, Бангладеш и Нигерии. Оставшиеся корабли также, по всей видимости, будут переданы иностранным флотам.


mel19_t837

Планируемое к передаче Филиппинам гидрографическое судно Melville, юридически принадлежащее Командованию морских перевозок ВМС США и эксплуатировавшееся Океанографическим институтом Скриппса в Сан-Диего. За время эксплуатации прошло свыше 2,8 млн морских миль. Снимок 2014 года (с) Океанографический институт Скриппса


  • 1
(Deleted comment)
И не слова о дорогах и пенсионерах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороший способ утилизации.

И на запчастях можно заработать )))

Филиппины в настоящее время являются крупнейшими получателями американской военно-морской помощи

А как же Украина?!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас США похожи на богатого человека, у которого хороший дом, многочисленные домочадцы, в доме все есть, семья хорошо работает, питается, развлекается. Но у этого богатого человека есть бедный сосед с ружьем (Россия), который постоянно держит его на мушке и угрожает убить его родных, а дом сжечь. Богатому человеку надоело все время ходить по улице в бронежилете и каске, а также уговаривать родственников тратить деньги на содержание многочисленной охраны. Он вынужден что то сделать с этим злым соседом.

Edited at 2015-11-21 07:11 am (UTC)

Украина для США не родственница, а скорее подобранная на трассе шалашовка со стандартной украинской таксой - 300 рублей в час.

Готовь жопу для анальной кары. А потом тебя повесим!

Меня все время коробят подобные новости. Одни не стесняются предлагать не годную рухлядь, другие не стеснятся это брать. Все таки это унизительно принимать списанный хлам от других стран. Вот сложно представить ситуацию наоборот, чтобы Филиппины, торжественно вручали США подержанное барахло, а те с радостью принимали.
Да они за этот хлам, еще и по гроб жизни обязаны будут!

Edited at 2015-11-21 07:47 am (UTC)

> не годную рухлядь

Это нормальный корабль, в хорошем техническом состоянии. В чем стыд чтобы брать неновую технику, если она хорошо работает? Российские авиакомпании например с радостью покупают у иностранных А/К боинги/эрбасы.

а чем кроме как из пушки оне пальнуть могут?

Ещё из пулемётов пострелять :) Это же корабль береговой охраны, с ним расправится любой наш ракетный катер (который является таки военным корабликом) как с щенком.

А давайте подарим Филипиннам корабль "Комунна", пусть они из него музей сделают

Ни в коем разе! Это наш музей!

  • 1