?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый удар "Калибрами" с Каспия
bmpd


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что 20 ноября 2015 года "из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии был нанесен массированный удар 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены".

Это уже второй удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям на территории Сирии, нанесенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ России. По известным данным, в нанесении удара 20 ноября приняли участие те же корабли Каспийской флотилии, что и в первом ударе 7 октября - ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631. Напомним, что в ударе 7 октября этими кораблями были выпущены 26 крылатых ракет.


Официальный видеоматериал Министерства обороны России о ракетном ударе кораблей Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года:



  • 1
ты всерьез думаешь, что я обсуждаю эти сокращения в 50 млрд. при общем военном бюджете в 3,1 трл.? Это мелочи.
Важно то, что с 2010 года расходы на "оборону" (точнее, на нападение) увеличились относительно ВВП почти втрое, с 1.5 до 4%. Пятая часть бюджета уходит на войну, еще почти столько же - на правоохранителей.

(Deleted comment)
Мудачок, операция идет два месяца, а милитаризация страны - как минимум с 2011. В 2015 военные расходы увеличили на 20%, a а сейчас, смотри ж ты - сократили запросы мин. обороны на целый 1%.

(Deleted comment)
  • 1