?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый удар "Калибрами" с Каспия
bmpd


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что 20 ноября 2015 года "из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии был нанесен массированный удар 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены".

Это уже второй удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям на территории Сирии, нанесенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ России. По известным данным, в нанесении удара 20 ноября приняли участие те же корабли Каспийской флотилии, что и в первом ударе 7 октября - ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631. Напомним, что в ударе 7 октября этими кораблями были выпущены 26 крылатых ракет.


Официальный видеоматериал Министерства обороны России о ракетном ударе кораблей Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года:



  • 1

Re: Думаю, это как раз в тему

Вы растрачиваете свое раздражение не по тому адресу, как мне кажется. Старики несомненно могут быть назойливыми склеротиками и зря дергать бригаду, растрачивая впустую бюджет на медицину.

Но дорогое российское государство разбазаривает и разворовывает такие бюджеты, что на этом фоне разговоры о "наглых пенсах" мне кажутся, честно говоря, просто безнравственными и бессовестными. В обсуждаемом случае российское руководство не только втянуло Россию в ненужную ей войну, но и почему-то ведет ее исключительно разорительным образом, дабы отношение расходы/результаты было максимальным.

Конечно, тут от нас ничего не зависит, поэтому лучше помечтаем, как бы получше прижать пенсов (хотя и в этом деле от мнения населения почти ничего не зависит).

Re: Думаю, это как раз в тему

Мы слишком о разном.
Я же специально сказал, что в глобальное не суюсь.
Повторю - я о частностях. И только.
Одно мнение было, что "пожилые люди" должны быть привилегированны по кол-ву вызовов. Мое, что нет
Если о разбазаривании гос-вом ракет, то тут несложно.
Разбазаривание разовое. А разбазаривание это, или необходимость - судить не берусь. Я не военный. И не специалист по ракетам да кораблям. По геополитике - тоже не претендую.
А вот скорая - это финансирование без перерыва, каждый день, каждую минуту. И тут два пути. Или что-то менять в головах, понимая, что это не бесплатная затычка для плохого настроения. Или ограничивать по вызовам (хотя это такой бред, что обсуждать не хочется вообще. Тошнит)
Ну, или третий. Содержать огромные станции в расчете и на бабок, и на тех кому действительно нужно (но это -нереально)
Может с головами, что сотворить?

Re: Думаю, это как раз в тему

Вы как бы понимаете, что каждый Калибр - это содержание вашей "огромной станции" на годы и годы...

Насчет "я не специалист" - не обязательно быть профессором оптики, чтобы догадаться, что забивать гвозди микроскопом нерационально.

  • 1