?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый удар "Калибрами" с Каспия
bmpd


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что 20 ноября 2015 года "из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии был нанесен массированный удар 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены".

Это уже второй удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям на территории Сирии, нанесенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ России. По известным данным, в нанесении удара 20 ноября приняли участие те же корабли Каспийской флотилии, что и в первом ударе 7 октября - ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631. Напомним, что в ударе 7 октября этими кораблями были выпущены 26 крылатых ракет.


Официальный видеоматериал Министерства обороны России о ракетном ударе кораблей Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года:



  • 1

Re: Думаю, это как раз в тему

Про 4 в год - согласен. Что и не оспаривал. Повторяю - это ад.
Про 4 в смену - перебор. От старости не лечат.
Родители есть, хоть и не полный комплект уже. Все же мне под 40.
Нет. Скорую пока не приходилось вызывать (ттт). Придется, буду из штанов выпрыгивать, как и каждый нормальный человек.
Другой вопрос, что очень многие пенсионеры - именно хулиганят. Откровено.
А скорая, стала к каждой бочке затычка. Укол сделать.... Ага...
70% таких уколов - не нужны. Причем объективно не нужны. Посему их зачастую делают физраствором. Это не потому, что лекарств жалко, или есть директива лично Путина. Это потому, что ей нечего вколоть. Потому что ничего не требуется. Просто ей скучно, родственники нечуткие (попробуй быть чутким 7-й год). Ей вколят водичку - ей полегчает.
А пока ей колят водичку пятый раз подряд в день - кто-то умирает себе. Потому что скорая укол колет бабушке, которой проще скорую вызвать, чем в поликлинику сходить, где очереди гигантские.... Из таких же бабушек, к слову. А молодые не ходят туда из-за этих очередей. И запускают ернду, которая превращается в хронь. И дохнут в 40-50 из-за этого. Зато бабушкам прикольно. О них заботятся.
И все это объективность.
Поймите. Невозможно расчитывать объемы с учетом параноиков.
Камрады. Хватит обожествлять пенсионеров, хотя бы там, где речь идет о жизни. Уступи бабушке место, ей правда тяжело в силу возраста. Пропусти вперед и т.д.
Но скорая - это для срочной помощи, а поликлиника - не место для посиделок с подружками.
И надо понимать, что мрази, быдла и неадеквата, среди пожилых людей - даже больше, нежели среди молодых, ибо еще и деменция, да и поводов больше.
Но от старости не лечат.




Re: Думаю, это как раз в тему

Вы растрачиваете свое раздражение не по тому адресу, как мне кажется. Старики несомненно могут быть назойливыми склеротиками и зря дергать бригаду, растрачивая впустую бюджет на медицину.

Но дорогое российское государство разбазаривает и разворовывает такие бюджеты, что на этом фоне разговоры о "наглых пенсах" мне кажутся, честно говоря, просто безнравственными и бессовестными. В обсуждаемом случае российское руководство не только втянуло Россию в ненужную ей войну, но и почему-то ведет ее исключительно разорительным образом, дабы отношение расходы/результаты было максимальным.

Конечно, тут от нас ничего не зависит, поэтому лучше помечтаем, как бы получше прижать пенсов (хотя и в этом деле от мнения населения почти ничего не зависит).

Re: Думаю, это как раз в тему

Мы слишком о разном.
Я же специально сказал, что в глобальное не суюсь.
Повторю - я о частностях. И только.
Одно мнение было, что "пожилые люди" должны быть привилегированны по кол-ву вызовов. Мое, что нет
Если о разбазаривании гос-вом ракет, то тут несложно.
Разбазаривание разовое. А разбазаривание это, или необходимость - судить не берусь. Я не военный. И не специалист по ракетам да кораблям. По геополитике - тоже не претендую.
А вот скорая - это финансирование без перерыва, каждый день, каждую минуту. И тут два пути. Или что-то менять в головах, понимая, что это не бесплатная затычка для плохого настроения. Или ограничивать по вызовам (хотя это такой бред, что обсуждать не хочется вообще. Тошнит)
Ну, или третий. Содержать огромные станции в расчете и на бабок, и на тех кому действительно нужно (но это -нереально)
Может с головами, что сотворить?

Re: Думаю, это как раз в тему

Вы как бы понимаете, что каждый Калибр - это содержание вашей "огромной станции" на годы и годы...

Насчет "я не специалист" - не обязательно быть профессором оптики, чтобы догадаться, что забивать гвозди микроскопом нерационально.

  • 1