?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый удар "Калибрами" с Каспия
bmpd


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что 20 ноября 2015 года "из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии был нанесен массированный удар 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены".

Это уже второй удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям на территории Сирии, нанесенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ России. По известным данным, в нанесении удара 20 ноября приняли участие те же корабли Каспийской флотилии, что и в первом ударе 7 октября - ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631. Напомним, что в ударе 7 октября этими кораблями были выпущены 26 крылатых ракет.


Официальный видеоматериал Министерства обороны России о ракетном ударе кораблей Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года:



  • 1

Re: Думаю, это как раз в тему

"Во всем мире", т. е. в США/Европе зарплаты другие. В РФ взяли привычку заимствовать то, что удобно властям: повышение пенсионного возраста, платную медицину и т.д. Но не уровень зарплат, не качество этого самого медицинского обслуживания. Наверное, лишние печеньки развращают народец...

===Кстати ракета тут абсолютно не при чем. Их не делать - демократизаторы прилетят, как в Косово к примеру

Вопрос не в том, нужно ли их делать, а в том, нужно ли такую дорогую технику растрачивать в стрельбе по сараям? У американцев есть Томагавк, у французов Скальп Наваль, но я что-то не слышал об использовании крылатых ракет в Сирии западными союзниками. Эти ракеты создаются для прорыва насыщенной ПВО, которой у ИГИЛа нет.

Очевидно, это чистый ведомственный пиар - Шойгу "втирает очки" начальству. И стоит это дорого.

съебала отсюда блядь навальная, быстро

Ракты ничего ни стоят. Да, да. Те самые что в сараи полетели. Они уже куплены, оплачены, стояли на вооружении. Вы знаете сколько стоит хранение такого оружия? Вы в курсе как обновляется арсенал? Это самый рациональный способ обнлвления. Учения, боевое применение, просто сказака для военых. И вы бкдкте против, но это очень экономически выгодно! По всем пунктам. Страна должна содержать армию и обновлять арсеналы. И это лучший способ, чем взрыв в яме по истечению сроков.

Re: Думаю, это как раз в тему

в день начала ливийской операции (тогда корабли американского флота выпустили сотни томагавков в одно утро) - учителя закрытой по недостатку финансирования школы забаррикадировались в сити-холле в нью-джерси, емнип. в американских сми, это обсуждалось только в юмористической передаче джона стюарта. так же там обсуждали сотни тысяч бездомных ветеранов, которые не могли получать медпомощь, потому что ведомство по делам ветеранов не могло внедрить новую ит-систему их учета из-за недостатка финансов, при этом потратила миллионы долларов на конференцию-вечеринку

  • 1