?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый удар "Калибрами" с Каспия
bmpd


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что 20 ноября 2015 года "из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии был нанесен массированный удар 18 крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены".

Это уже второй удар крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" по целям на территории Сирии, нанесенный кораблями Каспийской флотилии ВМФ России. По известным данным, в нанесении удара 20 ноября приняли участие те же корабли Каспийской флотилии, что и в первом ударе 7 октября - ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631. Напомним, что в ударе 7 октября этими кораблями были выпущены 26 крылатых ракет.


Официальный видеоматериал Министерства обороны России о ракетном ударе кораблей Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года:



  • 1

Re: Думаю, это как раз в тему

о! "бой-бэнд" навальнышей подтянулся - вы бы хоть через раз писали а то засветились залпом как те ракеты - подряд несколько комментов с одной странички

Re: Думаю, это как раз в тему

Это давно уже во всем мире сделано. Даже если страховка покрывает полностью вызов или врача, все равно человек платит хоть что-то (в США долларов 50 - 100 а за посещение ER и 200), причем если например подтвердилась необходимость класть в госпиталь то не платит.

Очень разумно примерно в таком виде, хотя не с полной оплатой и это не должно действовать для инвалидов и пожилых. А так да, чисто бесплатные вызовы и визиты развращают. Хотя бы рублей 100 - 200 брать есть смысл (исключая вызовы к детям, пенсионеров и тому подобное).

Кстати ракета тут абсолютно не при чем. Их не делать - демократизаторы прилетят, как в Косово к примеру. И деньги на ракеты в конечном итоге остаются в стране и медицину скорее стимулируют чем наоборот.

Re: Думаю, это как раз в тему

Не согласен про пенсов. В мою бытность водителем скорой - это была самая настырная категория пациентов. На некоторые адреса, ездил по 3 раза за смену.
Скучно бабушкам. А задроченная до состояния тотальной невменяемости семья - уже не бежит на каждый писк.
Приезжаешь на вызов, и помочь хочется далеко не пожилой "страдалице", а молодым, что ее окружают.
Так что пенсов в топку.
Болеешь? Реально болеешь? По-настоящему?
Тогда в больницу ложись. Лечиться, а не понижать давление препаратами по 3 раза на дню, путем вызова скорой.
И да. Заметь. От старости не лечим. Не умеем.

Re: Думаю, это как раз в тему

===Так что пенсов в топку.

Да, все-таки любовь и солидарность соотечественников друг с другом не перестает изумлять...

Re: Думаю, это как раз в тему

"Во всем мире", т. е. в США/Европе зарплаты другие. В РФ взяли привычку заимствовать то, что удобно властям: повышение пенсионного возраста, платную медицину и т.д. Но не уровень зарплат, не качество этого самого медицинского обслуживания. Наверное, лишние печеньки развращают народец...

===Кстати ракета тут абсолютно не при чем. Их не делать - демократизаторы прилетят, как в Косово к примеру

Вопрос не в том, нужно ли их делать, а в том, нужно ли такую дорогую технику растрачивать в стрельбе по сараям? У американцев есть Томагавк, у французов Скальп Наваль, но я что-то не слышал об использовании крылатых ракет в Сирии западными союзниками. Эти ракеты создаются для прорыва насыщенной ПВО, которой у ИГИЛа нет.

Очевидно, это чистый ведомственный пиар - Шойгу "втирает очки" начальству. И стоит это дорого.

съебала отсюда блядь навальная, быстро

Ракты ничего ни стоят. Да, да. Те самые что в сараи полетели. Они уже куплены, оплачены, стояли на вооружении. Вы знаете сколько стоит хранение такого оружия? Вы в курсе как обновляется арсенал? Это самый рациональный способ обнлвления. Учения, боевое применение, просто сказака для военых. И вы бкдкте против, но это очень экономически выгодно! По всем пунктам. Страна должна содержать армию и обновлять арсеналы. И это лучший способ, чем взрыв в яме по истечению сроков.

Re: Думаю, это как раз в тему

в день начала ливийской операции (тогда корабли американского флота выпустили сотни томагавков в одно утро) - учителя закрытой по недостатку финансирования школы забаррикадировались в сити-холле в нью-джерси, емнип. в американских сми, это обсуждалось только в юмористической передаче джона стюарта. так же там обсуждали сотни тысяч бездомных ветеранов, которые не могли получать медпомощь, потому что ведомство по делам ветеранов не могло внедрить новую ит-систему их учета из-за недостатка финансов, при этом потратила миллионы долларов на конференцию-вечеринку

Оценочная стоимость твоего комментария - 10 копеек.

Ну вы бы прочли сами информацию по ссылке прежде чем набрасывать. Минфин ни с чем не выступал, один из его подведомственных НИИ подготовил подобные приложения. Еще до Минфина с этими предложениями неоднократно выходил Институт экономики здравоохранения ВШЭ. Оплот либерализма. Погуглите ради интереса интервью Попович по поводу ОМС+. По существу - никто ничего не отменит, не ограничит и плату не введет.

(Deleted comment)
Забавно, насколько у "патриотов" популярен Навальный. Уже четвертый или пятый подряд перед тем, как у него взорвется пукан, считает своим долгом проклясть ненавистных навальнышей.

==То что 70% стоимости это как раз зарплаты и пенсии это чмо промолчит.

Это что, выдержки из курса "экономика для дебилов" или, вернее, "экономика дебилов"? По такой логике можно все население страны отправить до полудня копать ямы, а после обеда - их закапывать. В конце концов, расходы на эту бессмысленную деятельность - это на 100% зарплаты, так что все в ажуре

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень удобно все спихивать на "либералов из ВШЭ".
Либералы обычно предлагают сопровождать урезание госрасходов снижением налогов и т.п. Сомнительная политика, но в любом случае, лучше, чем нынешняя, когда соц. расходы урезаются во имя безумных трат на "правоохранительную" деятельность, армию и войны, чиновничий аппарат и всякие помпезные мероприятия, типа ЧМ по футболу.

В данном конкретном случае - в предложениях ВШЭ о внедрении соплатежей граждан на обязательное медицинское страхование - речь идет только о том, чтобы переложить нагрузку на плечи населения и все. Никакого снижения налогов не предлагалось.
А какие социальные расходы срезаны сейчас?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1