?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хорватия отбирает американские вертолеты OH-58D, которые должны быть поставлены в 2016 году
bmpd
Команда специалистов хорватского министерства обороны и ВВС, состоящая из двух летчиков и трех инженеров, нанесла рабочий визит в США (Форт Брэгг и Редстоунский арсенал) в период с 9 по 14 ноября. Они провели доскональный осмотр вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior и другого имущества, которое США планируют передать Хорватии. Оно признано излишним для нужд Пентагона. Об этом сообщает министерство обороны страны.


HelicS1_961899S1

Вертолеты Bell OH-58D Kiowa Warrior армейской авиации США, предназначенные для передачи Хорватии (с) jutarnji.hr





Данный осмотр является одним из финальных шагов на тернистом пути  передачи вертолетов. В его ходе должны быть определены конкретные типы вертолетов, систем вооружения, оборудования, запасных частей, инструментов и тд., которые будут переданы Хорватии. Эксперты также должны отобрать три авиационных тренажера для обучения летчиков и техников. В ходе визита были обговорены последующие шаги сторон в части подготовки летно-технического состава и обслуживания вертолетов уже в составе ВВС Хорватии.

Правительство США предложило на выбор значительное число вертолетов OH-58D Kiowa Warrior, хорваты выбрали 16 единиц из числа т.н. «программы WRA program (War Replacement Aircraft  - летательные аппараты, предназначенные на замену потерянных в авариях, происшествиях и т.д.). В рамках этой программы имеются 40 вертолетов, которые должны быть переданы из частей армейской авиации в период с 2012 по 2014 годы. Отобранные 16 вертолетов были выпущены в 2010-2012 годах, их налет составляет всего 100-600 часов. На них установлено стандартное оборудование американской армии. Более того, 14 из них все еще числятся в составе американской армии и будут эксплуатироваться нынешним владельцем до середины следующего года. Они будут проходить все предписанные регламентные работы, а хорватам не придется тратиться на оплату их хранения.

Сочетание подвешиваемого на пилонах вооружения для вертолетов может быть четырех стандартных видов: пулемет- неуправляемые ракеты (НАР), только НАР, только управляемые ракеты, пулемет и управляемых ракеты. Вертолеты оснащены стандартным комплектом пассивной защиты.

Если необходимое разрешение на поставку будет получено, то контракт должен быть одобрен в начале 2016 года.Поставка вертолетов и имущества может иметь место во второй половине следующего года.


  • 1

Халява, сэр!

Ну американцам такое количество OH-58D теперь нахер не нужно.
OH-58D им по большому счету сейчас вообще не нужны.

Как не вспомнить по этому поводу холивары пяти-семилетней давности на тему "...Ну почему ВС РФ закупает так мало легких вертолетов?!!...".
На вполне логичный вопрос "А зачем нам больше?" следовала истерика (той или иной степени вменяемости) на тему: "...Ну вы посмотрите сколько их у США, и ведь ещё покупают! Чтож по вашему в Пентагоне дураки сидят, а вы самый умный, да?!!..."

Смешно это сейчас вспоминать, особенно с учетом того, что уже даже самым упоротым "кадрам" ясно, что легкие вертушки нужны в нормальной армии только в качестве учебных и немногочисленных генеральских жоповозок.

Re: Халява, сэр!

Ашнаков можно и такими гонять. В армиях бантустанов будет феноменальный успех! Удивлён, что хорваты, а не украинцы.

Re: Халява, сэр!

Просто с хорватами это уже очень долгая история

Re: Халява, сэр!

Обещанного три года ждут.

Re: Халява, сэр!

Никакое количество OH-58D им уже не не нужно. Снимают с вооружения. Да, копий немало впустую поломано на этой теме.

Re: Халява, сэр!

OH-58D понесли большие потери в Ираке (порядка 20 машин), по моему это мало предназначенный для настоящей войны хламец. Тот же ДШК не оставляет шансов на выживание.

(Deleted comment)

Re: Вы долбоеб, сэр!

Да я долбоёб и хомячок. А ты - больной неадекват :) Орёшь тут на всех в состоянии психоза. Какие грибы с сальцем ел? Или жена не дала, потому что хрен вялый?

Это во первых.

А во вторых почему ты сравниваешь совершенно разные машины? Один из самых распространённых вертолётов в мире с какой-то неряшливой поделкой от пендозов?

В третьих Ми-8 даёт шанс выжить после встречи с ДШК, OH-58D - не даёт.

Ну ладно, сри тут в коментах дальше, у тебя сегодня, я смотрю, выходной день, видимо работаешь по сокращённой неделе :)

Тот же ДШК не оставляет шансов на выживание.

Да нет, OH-58D не нужен в нормальных армиях (в том числе и американской) вовсе не по причине его высокой уязвимости от ДШК)

Re: Халява, сэр!

Лакота смотрит на вас как на говно.

А ведь могли бы и хохлам отдать... зачем не воюющим хорватам вертолёты?

хохлам не до вертолётов. песни поют


Самолёты старые, вертолёты б/у, тяжело жить хорватии с такими друзьями.

А на фиг им жить, их же на запчасти

в смысле на органы выращивают.

Re: А на фиг им жить, их же на запчасти

Это очень заметно)))

ну да, очень старые, 2010-2012

я написал б/у. Или читать по русски разучились?

И что з того что б/у, если безплатно? или, может,знаеш какой ресурс двигателя? Или, в Ховатии по соседству война?

Где написано про бесплатно?

  • 1