bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Хорватия отбирает американские вертолеты OH-58D, которые должны быть поставлены в 2016 году

Команда специалистов хорватского министерства обороны и ВВС, состоящая из двух летчиков и трех инженеров, нанесла рабочий визит в США (Форт Брэгг и Редстоунский арсенал) в период с 9 по 14 ноября. Они провели доскональный осмотр вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior и другого имущества, которое США планируют передать Хорватии. Оно признано излишним для нужд Пентагона. Об этом сообщает министерство обороны страны.


HelicS1_961899S1

Вертолеты Bell OH-58D Kiowa Warrior армейской авиации США, предназначенные для передачи Хорватии (с) jutarnji.hr





Данный осмотр является одним из финальных шагов на тернистом пути  передачи вертолетов. В его ходе должны быть определены конкретные типы вертолетов, систем вооружения, оборудования, запасных частей, инструментов и тд., которые будут переданы Хорватии. Эксперты также должны отобрать три авиационных тренажера для обучения летчиков и техников. В ходе визита были обговорены последующие шаги сторон в части подготовки летно-технического состава и обслуживания вертолетов уже в составе ВВС Хорватии.

Правительство США предложило на выбор значительное число вертолетов OH-58D Kiowa Warrior, хорваты выбрали 16 единиц из числа т.н. «программы WRA program (War Replacement Aircraft  - летательные аппараты, предназначенные на замену потерянных в авариях, происшествиях и т.д.). В рамках этой программы имеются 40 вертолетов, которые должны быть переданы из частей армейской авиации в период с 2012 по 2014 годы. Отобранные 16 вертолетов были выпущены в 2010-2012 годах, их налет составляет всего 100-600 часов. На них установлено стандартное оборудование американской армии. Более того, 14 из них все еще числятся в составе американской армии и будут эксплуатироваться нынешним владельцем до середины следующего года. Они будут проходить все предписанные регламентные работы, а хорватам не придется тратиться на оплату их хранения.

Сочетание подвешиваемого на пилонах вооружения для вертолетов может быть четырех стандартных видов: пулемет- неуправляемые ракеты (НАР), только НАР, только управляемые ракеты, пулемет и управляемых ракеты. Вертолеты оснащены стандартным комплектом пассивной защиты.

Если необходимое разрешение на поставку будет получено, то контракт должен быть одобрен в начале 2016 года.Поставка вертолетов и имущества может иметь место во второй половине следующего года.
Tags: США, Хорватия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments