?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бригадный комплект "Искандеров-М" для новой ракетной бригады в Моздоке
bmpd


АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ, Коломна, входит в состав ГК "Ростех") в своем пресс-релизе 18 ноября 2015 года сообщило, что в этот день КБМ и предприятия кооперации "сдали Министерству обороны шестой в рамках долгосрочного контракта бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». По традиции, торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр. В ней приняли участие командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник А. В. Галкин, заместитель начальника Ракетных войск и артиллерии генерал-майор А. В. Драговаловский, генеральный конструктор АО «НПК «КБМ» В. М. Кашин, генеральный директор и главный конструктор АО «ЦНИИАГ» А. Б. Шаповалов, первый заместитель генерального директора и главного конструктора АО «ЦКБ «Титан» Н. С. Нескоблин, заместитель генерального конструктора АО «ОКБ «Новатор» Ф. Х. Абдрахманов, заместитель генерального директора АО «Воткинский завод» И. Ю. Чурбанов и другие".


DSC_1389S

Самоходная пусковая установка 9П78-1 из состава нового бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», переданного АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» в состав новой отдельной ракетной бригады Южного военного округа. Капустин Яр, 18.11.2015 (с) Министерство обороны России



Также в пресс-релизе КБМ говорится, что "до настоящего времени, несмотря на все проблемы в экономике страны и оборонно-промышленного комплекса, КБМ и предприятия кооперации поставляют бригадный комплект по ценам, определённым контрактом, подписанным 4 августа 2011 года.

Отметим, что все эти годы идёт развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса «Искандер-М». Созданы новые ракеты. Сейчас это четыре типа аэробаллистических и крылатая ракеты. Процесс повышения могущества комплекса продолжается".


DSC_1383S

Самоходная пусковая установка 9П78-1 из состава нового бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», переданного АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» в состав новой отдельной ракетной бригады Южного военного округа. Капустин Яр, 18.11.2015 (с) Министерство обороны России



В свою очередь, пресс-служба Южного военного округа 18 ноября сообщила, что "сегодня, накануне Дня ракетных войск и артиллерии, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Галкина состоялась торжественная церемония передачи бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу вновь сформированного  ракетного соединения ЮВО.

Военнослужащие соединения предварительно прошли подготовку по применению  ОТРК в Учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск. На полигоне ракетчики отработали алгоритм действий при выполнении задач на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, провели тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения.

Отметим, что это уже второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М», поступивший на вооружение ЮВО. Первый получили ракетчики соединения, дислоцированного в Краснодарском крае, в 2013 году.

Военнослужащие ЮВО успешно осваивают новое вооружение и совершенствуют навыки учебно-боевого применения ракетных комплексов. В рамках тактического учения, которое прошло в сентябре текущего года на полигоне Капустин Яр, ракетчики выполнили боевой пуск из ОТРК «Искандер-М». В ходе учения боевые расчеты отработали нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника на удалении до 300 км".


DSC_1326S


DSC_1300S


DSC_1349S


DSC_1398S

На церемонии передачи нового бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», переданного АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» в состав новой отдельной ракетной бригады Южного военного округа. Капустин Яр, 18.11.2015 (с) Министерство обороны России



Комментарий bmpd. Речь таким образом идет о передаче бригадного комплекта ОТРК «Искандер-М» новой недавно сформированной отдельной ракетной бригаде ЮВО, дислоцированной, как следует из недавно обнародованных документов, в Моздоке (Северная Осетия). Известно, что данная ракетная бригада сформирована в составе 58-й общевойсковой армии. В связи с этим формированием, по-видимому, ранее входившая в состав 58-й армии 1-я отдельная гвардейская ракетная бригада, дислоцированная в Краснодаре и получившая ОТРК «Искандер-М» в 2013 году, переподчинена сформированной в 2011 году 49-й общевойсковой армии ЮВО (управление в Ставрополе).

Переданный новой ракетной бригаде комплект комплекса "Искандер-М" стал шестым таким бригадным комплектом, поставленным по государственному контракту З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения», как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов комплекса "Искандер-М", и вторым комплектом, переданным в 2015 году. Первый комплект по данному контракту, поставленный в 2015 году, был передан 16 июля на полигоне Капустин Яр личному составу 103-й отдельной ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцирующейся в Улан-Удэ,

С учетом бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М", поставленного в 2010-2011 годах, теперь семь ракетных бригад Сухопутных войск России оснащены этим комплексом.

В 2014 году в соответствии с контрактом от 4 августа 2011 года ОАО "НПК «КБ Машиностроения» передало Министерству обороны два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на оснащение 112-й отдельной гвардейской ракетной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Шуе (Ивановская область) и 92-й отдельной ракетной бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Тоцкое-2 (Оренбургская область). До того в 2013 году по данному контракту в войска были поставлены два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на вооружение 107-й отдельной ракетной бригады Восточного военного округа (Биробиджан) и 1-й отдельной гвардейской ракетной бригады Южного военного округа (Краснодар).

Кроме того, еще до заключения контракта 2011 года с ОАО "НПК «КБ Машиностроения», бригадным комплектом ОТРК "Искандер-М" была в 2010-2011 годах оснащена 26-я отдельная ракетная бригада Западного военного округа (Луга, Ленинградская область). Также ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении первым получившего его в 2005-2007 годах 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России в Капустином Яру (этот дивизион также осуществил первое боевое применение данного комплекса в ходе Пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года).

  • 1
bmpd, а номерочком и наименованием "...вновь сформированного ракетного соединения ЮВО...", не поделитесь?
Или пока сами не знаете ещё?

а нафига там от новатора? или всё же 9М728 не от кбм? или на искандер можно поставить что-то из серии 3М14?
и какие четыре типа аэробаллистических ракет? там же одна 9М723 с разными бч

Крылатая ракета комплекса "Искандер-М", которой приписываются индексы 9М721 и 9М728-её делал "Новатор", и она из семейства 3М10/14. Информация, что её делало само КБ Машиностроения-то ли дезинформация, то ли очень старые старые данные.

Остаётся понять - сколько пусковых в комплекте.
Если 1, то это мало.

Чо уж там одна. 0,33. Просрали все полимеры!

Это на базе мзкт.. когда техника на базе камаза появится?

А рабочим МЗКТ что тогда кушать?

>>>С учетом бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М", поставленного в 2010-2011 годах, теперь семь ракетных бригад Сухопутных войск России оснащены этим комплексом.

А сколько всего ракетных бригад в сухопутных войсках?

До реформы было вроде 10 строевых, одна учебная и два отдельных дивизиона. Всего 140 ПУ Точек.

Также ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении первым получившего его в 2005-2007 годах 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России в Капустином Яру (этот дивизион также осуществил первое боевое применение данного комплекса в ходе Пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года).

О результатах этого боевого применения что-то известно?

человек 6 прохожих в Гори завалили, в т.ч. журналиста какого-то иностранного, жигуль покорежили и хвостовой частью крышу дома проломили. это из того, что известно.

(Deleted comment)
Пора Точки-У в Сирию отправлять на утилизацию.

Опасный и "двурогий", как и тот Александр.

Новость хорошая.
Бывал в капъяре, и место первого пуска баллистической ракеты посещал.
Помнится, демонстрировали нам дивизион "искандеров" - даже не верилось, что будет перевооружение родной 92-й. Хотя слухи ходили.



Edited at 2015-11-20 11:34 am (UTC)

  • 1