?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эмиратская компания ADCOM Systems приобрела белорусскую фирму "КБ ИНДЕЛА"
bmpd


На авиасалоне Dubai Airshow 2015, проходившем в начале ноября 2015 года в Дубае, стало известно, что компания ADCOM Systems (ОАЭ), занимающаяся разработкой и производством беспилотных авиационных систем различного класса, в том числе тяжелого, приобрела небольшую частную белорусскую компанию ООО "КБ ИНДЕЛА" (Минск), специализирующуюся на малых беспилотниках самолетного и вертолетного типов, сообщает веб-сайт Flightglobal.


wp_20140813_12_44_24_pro-1

Разработанный ОАО «НПО «Стрела» (Тула, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») мобильный разведывательный радиолокационный комплекс на основе БЛА вертолетного типа INDELA-I.N.SKY-II компании ООО "КБ ИНДЕЛА" (Минск) в экспозиции выставки «Технологии в машиностроении — 2014» в Жуковском (с) missiles2go.ru



"КБ ИНДЕЛА", в частности, является поставщиком беспилотников для АО "Концерн ВКО «Алмаз — Антей», а также для МЧС России. Приобретение белорусской фирмы связано с планами ADCOM Systems расширить присутствие в сегменте мини-беспилотников.

Комментируя вхождение "КБ ИНДЕЛА" в эмиратскую компанию, главный редактор интернет-портала UAV.RU Денис Федутинов сказал агентству RNS, что это «позволит интенсифицировать деятельность арабской компании на постсоветском пространстве, прежде всего в России».

Он напомнил, что несколько лет назад ADCOM Systems пыталась продать России свои беспилотники MALE-класса United 40, а также беспилотные мишени. К этим разработкам проявляло интерес прежнее руководство Министерства обороны РФ [на самом деле сведения о намерениях Министерства обороны России приобрести БЛА разработки ADCOM Systems циркулировали в 2013 году, уже при министерстве С. Шойгу (также см. здесь и здесь ) - bmpd].

  • 1
гарний камазец

Можно ставить крест на "КБ ИНДЕЛА"

С чего это? Там подрабатывают специалисты из государственных КБ, какая им разница, кто им будет калым начислять. А для эмиратов это способ через небольшую контору получить доступ к "золотым головам" крупных КБ.

Бацька подкузьмил?


вот так, не воюя, нас и схвавают

Если ты гражданин РБ - то да.

Просто купили себе таким образом билет на российский рынок вооружений. Как у эмиратской компании их продукцию МО РФ не закупало, значит, будет закупать то же самое как у белорусской компании.

сомневаюсь, вооружения сейчас связаны едиными системами, а значит ПО и всякие радиомодули могут разрабатываться только локально, иначе это дыра в обороте.
Ну то есть если только закупать шасси, без мозгов.

бл...ь, да чтож мы никак не можем сами то радиоуправляемые вертолетики делать, да что за нах!

Как же Батька допустил эту продажу буржуинам?!

у арабов есть свои наработки и интерес к ним со стороны РФ
http://bmpd.livejournal.com/571273.html

вполне возможно договорились производить на белорусской площадке, арабы настояли на вхождение в капитал.

по поводу поставок для мо россии

россия покупает белорусские товары потому что они качественнее и дешевле российских. и это факт! по поводу оаэ не ссыце никто им ничего передового не продаст :) ( по определению).видел я как наши готовили каких то арабских "спецов" по беспилотникам.им грузят технологии примерно 60х годов.но если говорить честно то они другого и не воспринимают.просто конченые дебилы. в голове одни верблюды :)и еще один маленький фактик (который удивит многих) в белоруссии нет откатов. поэтому россии особенно выгодно работать с нею.кстати бывшая министр сельского хозяйства россии именно поэтому не покупала трактора в белоруссии. никто просто ей на лапу не давал!

смешно читать расистские бредни от крепостных цыгана лукашенко и его малолетнего бастарда
ОАЭ это полная противоположность совковой быдлоруссии - фактически либертарианский рай с минимальными налогами, крупнейший порт-хаб после Сингапура, крупнейшая биржа алмазов, в г.Порт-Рашид верфь где строили суда для российских нефтяников, технопарк куда едут со всего мира (в том же ADCOM сотрудники - беженцы из ХАИ) к их продукции МО РФ присматривалось
с умом тратят нефтяное бабло эмиратцы, могли бы устроить очередную Венесуэлу и пустить всё на агрогородки и дажынки для быдла

  • 1