?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски ракет ПРО в 2015 году
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Пуски ракет ПРО в 2015 году

Из сентябрьского номера газеты «Стрела» НПО «Алмаз» (прежнее ГСКБ «Алмаз-Антей»):


4917703

Противоракета 53Т6 в транспортно-пусковом контейнере в шахтной пусковой установке полигонного комплекса ПРО 5Ж60П на испытательном полигоне Министерства обороны России Сары-Шаган (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"



После выполнения большого объема работ по подготовке комплекса 5Ж60П на испытательном полигоне МО РФ Сары-Шаган совместными боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны, бригад представителей предприятий промышленности и научных организаций была выполнена боевая задача по обнаружению и сопровождению целей средствами комплекса «Амур-П». Проведен успешный пуск. По данным наземных средств и данным телеметрии средства комплекса и изделие 53Т6 отработали в штатном режиме. Пуск проводился в рамках программы по продлению срока службы изделия, а подготовку и проведение натурной работы выполнили специалисты НТЦ «НИИРП» ПАО «НПО «Алмаз», предприятий промышленности, а также личный состав воинских частей. Прошла отработка технологий и проверка принятых технических решений в рамках модернизации системы. В сжатые сроки осуществлена транспортировка изделия 53Т6 на испытательный полигон, проведена его подготовка к применению в полигонных условиях, отработаны технологические циклы средств полигонного комплекса. В результате испытаний получены экспериментальные данные о функционировании аппаратуры и оборудования комплекса 5Ж60П для отработки технических решений по их модернизации. Проверено функционирование комплекса при работе по реальным и попутным баллистическим целям. Во время этой работы опыт ветеранов органично дополняли хорошие теоретические знания и практические действия молодых специалистов. Наибольший вклад в подготовку и проведение летных испытаний внесли сотрудники НТЦ «НИИРП» Г. В. Соколов, А. В. Синюков, Г. А. Хлопов, О. Е. Давыдова, С. П. Васин, А. П. Шлякова, В. И. Сафонов и А. В. Карпович. Проведенная работа позволит продлить сроки эксплуатации изделия 53Т6 и обеспечить планомерный переход на его модернизированный вариант.


В качестве расшифровки индексов (источник):

5Ж60П – полигонный образец системы ПРО А-135 "Амур-П", государственные испытания который были успешно завершены в декабре 1989 г., в декабре 1990 г. система принята в опытную совместную эксплуатацию, а в 1996 г. - официально принята на вооружение войск ПВО России.

53Т6 - «средние» противоракеты в составе комплекса 5Ж60П.



  • 1

Что там с А-235, допиливают?
И кстати почему не восстановят на БД дальнюю ракету для а-135?



Edited at 2015-11-19 06:43 am (UTC)

Насколько я понимаю, боевая эффективность 51Т6 достигалась только с использованием ЯБЧ, что все равно не решало задачи перехвата ракет с РГЧ ИН.

допиливают,а кто ж нам правду скажет по поводу БД(да и по А-235 тоже)

(Deleted comment)
Да не очень то и здоровая если оценить по тени фотографа

ВВП много и часто лжет по поводу ПРО.
Лжет что ПРО может обнулить наш ракетно-ядерный потенциал.
В мюнхенской речи 2007 году Путин долгался до того что сказал что от Ирана до Европы 5-8 тысяч километров.
В раза три соврал .
И не моргнул.
А холопам нравится когда царь лжет

Edited at 2015-11-19 07:42 pm (UTC)

Re: Ложь Путина

шел бы ты сразу в пешее эротическое путешествие. даже не останавливаясь здесь

Re: Ложь Путина

А ты врешь в каждом слове.

Re: Ложь Путина

Я????
По гуглккарте не смотрел?
От Ирана или Сирии до Европы полторы тыщи километров.
Что лжет по этому поводу Владимир Владимирович.
Цитата из его речи-
"Ракетного оружия, реально угрожающего Европе, с дальностью действия порядка 5-8 тысяч километров, нет ни у одной из так называемых «проблемных стран». И в обозримом будущем и обозримой перспективе – и не появится, и не предвидится даже."
https://ru.wikisource.org/wiki/Речь_Путина_в_Мюнхене_(2007)#.D0.9E_.D1.81.D0.B8.D1.82.D1.83.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B2_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
В знаменитой мюнхенской речи фюр-,то есть Путина тонны лжи.
Про какие-то гарантии выдумал,кто -то кому-то дал гарантии того что в НАТО не будут принимать новые страны,чтобы значит КГБ(ФСБ) приятно сделать.
Именно кто и когда?
Конкретное лицо и дата!!!
Хотя бы на словах,про то что гарантии на бумагах дают даже не вспоминаем.



Edited at 2015-11-20 12:06 pm (UTC)

Re: Ложь Путина

А что конкретно он врет? А в твоих отписках лжи больше. Ври дальше в своем жж.

Re: Ложь Путина

надо 2 раза повторять?
Он наврал про расстояние от стран-изгоев до Европы,не 5-8 тысяч километров,а всего навсего 1,5 тысячи.Это от Ирана,а от Сирии еще ближе.
Наврал что России(СССР) давали гарантии что в НАТО не будут принимать новых членов.
Обсудим эту ложь?
А после можно перейти к другому путинскому вранью в той же мюнхенской речи.
Есть такая профессия людей обманывать,шпион называется

Re: Ложь Путина

Есть такая профессия людей обманывать
Эк ты хорошо как себя обласкал.

  • 1