bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Пуски ракет ПРО в 2015 году

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Пуски ракет ПРО в 2015 году

Из сентябрьского номера газеты «Стрела» НПО «Алмаз» (прежнее ГСКБ «Алмаз-Антей»):


4917703

Противоракета 53Т6 в транспортно-пусковом контейнере в шахтной пусковой установке полигонного комплекса ПРО 5Ж60П на испытательном полигоне Министерства обороны России Сары-Шаган (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"



После выполнения большого объема работ по подготовке комплекса 5Ж60П на испытательном полигоне МО РФ Сары-Шаган совместными боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны, бригад представителей предприятий промышленности и научных организаций была выполнена боевая задача по обнаружению и сопровождению целей средствами комплекса «Амур-П». Проведен успешный пуск. По данным наземных средств и данным телеметрии средства комплекса и изделие 53Т6 отработали в штатном режиме. Пуск проводился в рамках программы по продлению срока службы изделия, а подготовку и проведение натурной работы выполнили специалисты НТЦ «НИИРП» ПАО «НПО «Алмаз», предприятий промышленности, а также личный состав воинских частей. Прошла отработка технологий и проверка принятых технических решений в рамках модернизации системы. В сжатые сроки осуществлена транспортировка изделия 53Т6 на испытательный полигон, проведена его подготовка к применению в полигонных условиях, отработаны технологические циклы средств полигонного комплекса. В результате испытаний получены экспериментальные данные о функционировании аппаратуры и оборудования комплекса 5Ж60П для отработки технических решений по их модернизации. Проверено функционирование комплекса при работе по реальным и попутным баллистическим целям. Во время этой работы опыт ветеранов органично дополняли хорошие теоретические знания и практические действия молодых специалистов. Наибольший вклад в подготовку и проведение летных испытаний внесли сотрудники НТЦ «НИИРП» Г. В. Соколов, А. В. Синюков, Г. А. Хлопов, О. Е. Давыдова, С. П. Васин, А. П. Шлякова, В. И. Сафонов и А. В. Карпович. Проведенная работа позволит продлить сроки эксплуатации изделия 53Т6 и обеспечить планомерный переход на его модернизированный вариант.


В качестве расшифровки индексов (источник):

5Ж60П – полигонный образец системы ПРО А-135 "Амур-П", государственные испытания который были успешно завершены в декабре 1989 г., в декабре 1990 г. система принята в опытную совместную эксплуатацию, а в 1996 г. - официально принята на вооружение войск ПВО России.

53Т6 - «средние» противоракеты в составе комплекса 5Ж60П.

Tags: ПРО, Россия, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments