?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые масштабные удары ВКС России в Сирии
bmpd
Как сообщило вечером 18 ноября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, "в соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, ВВС России существенно нарастили интенсивность ударов по вооруженным формированиям международных террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

Вчера [17 ноября], в соответствии с Планом воздушной операции, был нанесен первый массированный авиационный удар по 206 объектам террористов.

Всего в течение суток российской авиацией выполнено 127 боевых вылетов, в том числе:
5 вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс;
24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и
98 самолетовылетов ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим».

Нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по 14 особо важным объектам боевиков на территории провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

Дальняя бомбардировочная авиация поразила 12 объектов, расположенных в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполняла задачи по поражению пунктов управления боевиков, заводов по производству взрывчатых веществ, складам боеприпасов, лагерям подготовки террористов, опорных пунктов и укрепленным районам.

Все запланированные к поражению объекты уничтожены."


754478637957175

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России наносят удар свободнопадающими бомбами по объектам террористов на территории Сирии. 17.11.2015 (с) кадр из видеоролика Министерства обороны России




Далее в сообщении говорится, что "За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого «нефтепровода на колесах»: сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак. Это — один из основных источников финансирования террористов. На кадрах хорошо видно, как сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

Только за первые несколько дней российской авиацией уничтожено около 500 таких бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей, и, соответственно, их доходы от контрабанды нефти.

Сегодня [18 ноября] принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую «свободную охоту» за автомобильными цистернами, перевозящими нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, которые контролируются ИГИЛ.

Кроме того, сегодня бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам переработки нефти.

Все удары российской авиацией наносятся по заранее разведанным целям.

Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат нами усилено ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона, в том числе космической. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение в реальном масштабе времени.

Сегодня [18 ноября] в 5 часов утра по московскому времени ВВС РФ нанесли второй массированный авиационный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии.

С 5.00 до 5.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по 6 объектам ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР. Целями для поражения стали склады боеприпасов, вооружения, скопления техники и тренировочные лагеря, мастерские по производству взрывчатки.

С 9.00 до 9.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ.

В результате уничтожены:

3 командных пункта;
2 склада вооружения и боеприпасов;
полевой лагерь боевиков.

В течение дня [18 ноября] ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок.

На 16 часов [18 ноября] выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов. Удары российской авиации продолжаются и сейчас в настоящее время.

Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла сегодня второй сосредоточенный удар по очередным 6 объектам боевиков. Целями в этот раз являются узел связи, склад боеприпасов, минизавод по производству взрывчатых веществ и заминированных автомобилей, а также база подготовки боевиков.

Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом.

Для обеспечения безопасности о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции.

Кроме того, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Генеральным штабом разрабатываются предложения по совместным действиям против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца «Шарль де Голль» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа.

ВВС России продолжают наносить массированные авиационные удары по террористам ИГИЛ по плану воздушной операции, информирование о результатах которой будет максимально полным и оперативным".




Видеоролик Министерства обороны России от 18 ноября, озаглавленный "Нанесение высокоточного удара по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160":






Видеоролик Министерства обороны России от 18 ноября, озаглавленный "Нанесение удара по объектам ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами с борта стратегического ракетоносца Ту-95МС":






Видеоролик Министерства обороны России от 18 ноября, озаглавленный "Нанесение массированного удара авиабомбами ОФАБ-250-270 дальними бомбардировщиками Ту-22М3":





Видеоролик Министерства обороны России от 18 ноября, озаглавленный "Уничтожение колонн бензовозов, перевозящих нефтепродукты в интересах террористических организаций":






Видеоролик Министерства обороны России от 18 ноября, озаглавленный "Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ":






Падение бомб, сброшенных с бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России, в районе Латакии 17 ноября:






Воронка после российского авиационного удара 17 ноября в районе Хан-аль-Сана близ Алеппо:


njeUp


Репортаж телеканала "Звезда" от 18 ноября о действиях российской авиационной группировки с авиабазы "Хмеймим" в Сирии:



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же всё-таки шикарно смотрится Ту-160 в полёте! Действительно- белый лебедь.

да. убийственно красив!!!

А бензовозами муслимскими, теперь, разве что шахиды согласятся управлять.

Посадят за руль пленных как в кине "Единственная дорога"(1974). Как давеча с ними было, посадили в клетки и поставили вокруг важных своих объектов.

Бомбы скидываем в Сирии, а бомбит у хохлов, ну почему так?

потому что зрада понимать что было бы воюй они с российской армией в реале а не так как их сми утверждают)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в кнессет штоле?

(Deleted comment)
А что мешает новые КП организовать взамен разрушенных? Или войскам ИГ/Нусры не нужно управление (начиная от группы/роты), они, типа, в едином душевном порыве воюют на всех фронтах?

(Deleted comment)
Из пушки по комарам. А так, круто конечно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прописная истина:

Чем хуже положение в экономике тем больше победных маршей должно звучать !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всего в течение суток российской авиацией выполнено 127 боевых вылетов, в том числе:
5 вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс;
24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и...

видимо правильнее тут сказать не 5 и 24 вылетов а это один вылет в количестве 5 и 24 штук машин, 5 раз за сутки слетать из дапустим Энгельса в Сирию чтоб пополнить боезопас и по новой отбомбиться просто физически не успеть, не говоря уж о 1 раз в час....
а так конечно грандиозно выглядит звено из толпы ракетоносцев, даже на параде такого не было.
Это наверно первое боевое применение этих самолетов, раньше они только патрулированием занимались?

Первое для Ту-160 и Ту-95 ,да.
Ту-22М3 ещё в Афгане отметились.

Там пока с правообладателями шоу договариваются, как только договорятся о франшизе - сразу начнут ремейк делать.

"блогер под ником hohol_shiry, отслеживающий военные действия на территории Сирии"
... как источник информации о действиях ВКС РФ в Сирии.

Вот и все у вас так)


"Путин знал о терактах в Париже заранее"

http://igor-piterskiy.livejournal.com/21856.html

Там и прогноз развития операции в Сирии есть...

Утомил ты рекламой своего говно блога.

их там говорят всего 50 тыс.... на каждого по бомбе или вылету?

Это было бы замечательно (и дёшево). Но в реальных войнах средний расход боеприпасов на одного убитого -- гораздо выше.

На стенке бомболюка ту-160 в первом видео (на экране слева), что? Ржавчина?

Теплоизоляция отсека.

Россия теперь союзник Франции.

Edited at 2015-11-19 06:29 am (UTC)

хоть кто-то плешивого по холке потрепал наконец

(Deleted comment)