?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подразделение 120-й гвардейской артиллерийской бригады в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Подразделение 120-й гв.арбр в Сирии


На сегодняшних слайдах Генштаба можно увидеть в районе н.п. Хамрат (провинция Хомс) 6 гаубиц "Мста-Б" 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады (ППД - Юрга, Кемеровская область). Судя по обозначению, артиллеристы находятся там с 6 ноября




  • 1
Напомнило про 120 гап Лопуховского...

наземочка постепенно расползается. какая красота.

Это мечты.
Просто несколько артелей. Авиа и арткорректировщики.

Здесь кое что поинтересней, жаль на английском языке https://rusi.org/publication/rusi-defence-systems/detailing-russian-forces-syria

Это каша с сильно сомнительными данными. В общем аналог творчества Сутягина по Донбассу

Для повышения наступательного потенциала союзников, часть российского вооружения и боеприпасов передается кроме сирийской армии и Хезболле.

це шоб було цикаво

Вот такие надо вертухи в Сирию.

Ну, всё-таки, пока никаких ПЗРК там не отмечено, а ресурс не вечен.
К тому же, применение нашими таких передовых технологий может вызвать у наших вечных доброжелателей искус испробовать на них свои ПЗРК, что во-первых, повысит риски для наших пилотов, во-вторых, будет способствовать приспособлению вероятного противника к противодействию этой системе. Стоит ли будить лихо?

ПЗРК там отмечены, и если верить корреспондентам Anna news, то были даже пуски по нашим вертолётам. Но толи не было захвата, толи ещё что, но ракеты технику не поразили.

Если честно, не верю. Игиловцы и умеренные любой свой пук снимают и выкладывают как ратный подвиг, не верю, что пуск ПЗРК по российскому вертолёту они бы не стали тыкать всюду. Причём, даже если не брать в расчёт их выдающийся интеллект и утончённую культуру, а мерить их меркой адекватного человека, то очевидно, что подобная съемка (и вообще наличие ПЗРК) была бы очень благоприятна для их боевого духа и заставляла бы наших действовать более осторожно, а значит менее эффективно. Поэтому, скорее всего неправда или полуправда.

Если боевое охранение российских гаубиц обеспечивается российскими вреннослужащими,то есть вероятность вернуть расчеты и матчасть целыми в РФ.

  • 1