?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некоторые предложения президента Франции по реагированию на террористическую угрозу
bmpd
В ходе своего выступления перед французским Сенатом 16 ноября 2015 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о некоторых мерах, которые планирует предпринять французская администрация в связи с терактами.





Выступление президента Франции Франсуа Олланда в Сенате, 16.11.2015 (с) администрация президента Франции





Среди этих мероприятий Олланд обозначил наращивание воздушных ударов по позициям «Исламского государства», причем бомбардировки будут продолжаться «в течение ближайших недель». Он также сообщил о направлении в Восточное Средиземноморье авианосца Charles de Gaulle, который должен прибыть в назначенный район 19 ноября. По словам президента, «наши возможности утроятся».

Он также отметил, что запланированное сокращение французской армии будет заморожено до 2019 года. Внутри вооруженных сил Франции будет произведена реорганизация, в результате которой будут усилены боевые части, разведка и подразделения для ведения боевых действий в киберпространстве.

Также было обращено внимание на резервистов, которые также могут быть привлечены для обеспечения безопасности. По мнению Олланда, резервисты являются важным связующим звеном между народом и армией. Он отметил, что в будущем из резервистов может быть сформирована Национальная гвардия, подразделения которой будут находиться в кадрированном виде, однако которые можно будет быстро развернуть в полноценные части.

  • 1
Много ли значат заявления всех экспертов, если об это заявляет глава спецслужбы и первое лицо государства, заявления главы МИДа и множества других офлиц? Тем более, что также заявлено, что следы самого взрывного устройства найти будет невозможно. Т.е. это примерно та же "пробирка с белым порошком" или "следы Аль-Каиды" в организации теракта в Нью-Йорке.
Вы будете смеяться, но знакомые на Украине рассказывают, что у них на полном серьёзе рассуждают по зомбоящику о том, что теракт в Париже - это "почерк ФСБ", ибо каждой собаке известно - теракт в Беслане и на Дубровке - "дело рук ФСБ". Для 40 миллионов украинцев это именно такая реальность.

(Deleted comment)
Я помню, как определить, когда врёт политик - у него при этом шевелятся губы.
Но отрицать, что это делается для достижения каких-то целей - опрометчиво. Ясно делать, что врёт не для удовольствия. В сущности, у него работа такая (вот например сейчас я сочиняю объяснительную, почему недобор рабочих часов у подчинённого).
Забавно, что импортные товарищи тоже заявляют о "возможной бомбе", хотя ни у кого нет никаких реальных доказательств. Но для всех это удобно, чтобы стала бомба, судя по всему. Как и то, что гнездовище террористов - в Ракке, в Сирии.
Что до украинцев - я это Вам не для того написал, чтобы оправдать хрень всякую в России. Вопрос в том, что "медиапространство" и "общественное мнение" - это такая байда, которая к реальности не обязана иметь какое-то отношение. Туда же всякие "рейтинги" политиков перед выборами, призванные убедить заранее обывателя в последующем результате выборов. И я не могу сказать, что это российское изобретение или, например, украинское.

  • 1