?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некоторые предложения президента Франции по реагированию на террористическую угрозу
bmpd
В ходе своего выступления перед французским Сенатом 16 ноября 2015 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о некоторых мерах, которые планирует предпринять французская администрация в связи с терактами.





Выступление президента Франции Франсуа Олланда в Сенате, 16.11.2015 (с) администрация президента Франции





Среди этих мероприятий Олланд обозначил наращивание воздушных ударов по позициям «Исламского государства», причем бомбардировки будут продолжаться «в течение ближайших недель». Он также сообщил о направлении в Восточное Средиземноморье авианосца Charles de Gaulle, который должен прибыть в назначенный район 19 ноября. По словам президента, «наши возможности утроятся».

Он также отметил, что запланированное сокращение французской армии будет заморожено до 2019 года. Внутри вооруженных сил Франции будет произведена реорганизация, в результате которой будут усилены боевые части, разведка и подразделения для ведения боевых действий в киберпространстве.

Также было обращено внимание на резервистов, которые также могут быть привлечены для обеспечения безопасности. По мнению Олланда, резервисты являются важным связующим звеном между народом и армией. Он отметил, что в будущем из резервистов может быть сформирована Национальная гвардия, подразделения которой будут находиться в кадрированном виде, однако которые можно будет быстро развернуть в полноценные части.


  • 1
(Deleted comment)
Это банальная правда жизни. Все террористы были хорошо знакомы местным спецслужбам. Все или по крайней мере большая часть из них работали осведомителями.Кто то , не исключено, и на военную разведку.Думаю даже по ее поручению тамошние арабы и в Сирию ездили.Да стопудово, ездили.


"""""""В какой бы стране ни происходило дело, едва речь заходит о взаимоотношениях подпольщиков и тайной полиции, ситуацию следует охарактеризовать словами Бабеля: «Никто не знает, где кончается Беня и где начинается полиция». Всегда и везде подполье было профильтровано агентами полиции настолько, что это дало Г. К. Честертону возможность для написания великолепного романа «Человек, который был Четвергом», где в один прекрасный день выясняется, что вся верхушка некоего условного тайного общества состоит из полицейских чинов…""""""""

  • 1