?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
Когда высовываете бестолковку и начинаете лопотать чепуху вроде вот этой - любой желающий.

Да-да, привет черно-белому подростковому мышлению.

Так это вы дятел, любезный. Я вам и говорю: забудьте, ныне войн не объявляют и капитуляций не подписывают. Или вы уже запамятовали что писали в прошлом посте, объем памяти у вас как у золотой рыбки, видимо?

У кого-то раванул пердак, мне кажется Ж-)

Вообще-то я вам об этом третий пост, вроде, рассказываю. Ну, хорошо что вы наконец смогли сложить буквы в слова.

Доооооо. Конечно ссут. Их ведь могут чалмами тоже закидать, не только шапками.

Это верно, вам явно лучше от комментирования воздерживаться.

США сейчас неуязвимы для всех кроме России, это, можно сказать, научный факт. Лет через 15-20 (а может и немного раньше) нашу нынешнюю роль возьмет на себя Китай.

Следите за Сирией, если ее порвут на куски то Иран следующий, лет через пять после нее.

хватит идеалистической херни.

напиши, когда сшп сподобятся пойти на Иран) вместе с Израилем, хе.

штаты могут выёбываться только на слабых. этого ничто не изменит.

сильных противников омерига нейтрализует изнутри. с помощью пятой колонны( дебиловатых нищебродов, типа нынешних либерастов).





  • 1