?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
Что характерно, как ни кукареку-патриот с метательными шапками - так полное невежество и паралич мышления. Не удивительно что даже такие утырки как Свинидзе или Говнопульский травят вас будто зайчат. Не говоря уж о тех кто по умнее и по хитрее.

Ноты, капитуляции и рескрипты остались во II тысячелетии, забудьте. Ни кто не объявлял войну Югославии, Ираку, Сирии, Ливии, ни кто не требовал капитуляций и прочей чепухи. Тем не менее страны разнесены в хлам, убиты миллионы а выжившие ввергнуты в нищету на веки вечные. Встречайте новый прекрасный мир!

Еще раз: материальная база Вьетконга находилась в СССР и Китае, джунгли-же можно бомбить до скончания веков, не поможет. То же самое произошло в Афганистане сначала с СССР, потом с США, то же самое сейчас происходит в Сирии.

Очередь Ирана просто не подошла, чтобы ее отодвинуть персы упираются сейчас в Сирии т.к. они будут следующими. И никакие "Эс" не помогут.

Зачем слова? Данные доступны, если знаете арифметику в объеме начальных классов возьмите листочек и посчитайте столбиком.

У нас и труд людей стоит в те же разы дешевле, чем труд американцев. А корабли-ракеты-самолеты не из купюр клеят, это всё овеществленный труд. Который в США еще и в разы производительнее, и рабочих рук там вдвое больше.

Кому жалко нарисованных на магнитных карточках нулей? Пока действует Ямайская система - наплевать на цифры.

Срать они хотели на "финансовый ад". В случае необходимости все спекули патриотичными колоннами идут строить дороги через болота по рецептам мистера Рузвельта а особо буйным напоминают Оклахомский голод и Детройтский расстрел, нацгвардия уже потренировалась в Фергюсоне - всё работает.

Раз их - шапкой! И всё, победюли.

нас кто то травит?))

поражает мнение нищебродных либерастических завистников, сваливших свои проблемы на власть.

с какого хрена Югосл., Ираку, Сирии, Ливии подписывать капитуляцию, если они не объявляли штатам войну, не вторгались на их территорию, а наоборот - пиндосы вторглись туда без объявл. войны? дятел)))

мозги свои прочисть, хуев либероид. не зря вас запрессовали ниже плинтуса и вам осталось дёргаться в интернете. вы тупые и завистливые несогласные бездельники.

хорошо, что ты понял о джунглях, горах и тайге)))

очередь просто не подошла)) блять, ты унылый дурак, если так думаешь. штаты просто ссут воевать с Ираном, где есть большое население и российские ПВО.

остальное такой бред, что и комментировать западло.

на Земном шаре нет ни одной неуязвимой страны. даже, если ей можно печатать деньги.
ступай в школу, лузер.

как сшп попрут бомбить Иран, напиши мне, урод.

Когда высовываете бестолковку и начинаете лопотать чепуху вроде вот этой - любой желающий.

Да-да, привет черно-белому подростковому мышлению.

Так это вы дятел, любезный. Я вам и говорю: забудьте, ныне войн не объявляют и капитуляций не подписывают. Или вы уже запамятовали что писали в прошлом посте, объем памяти у вас как у золотой рыбки, видимо?

У кого-то раванул пердак, мне кажется Ж-)

Вообще-то я вам об этом третий пост, вроде, рассказываю. Ну, хорошо что вы наконец смогли сложить буквы в слова.

Доооооо. Конечно ссут. Их ведь могут чалмами тоже закидать, не только шапками.

Это верно, вам явно лучше от комментирования воздерживаться.

США сейчас неуязвимы для всех кроме России, это, можно сказать, научный факт. Лет через 15-20 (а может и немного раньше) нашу нынешнюю роль возьмет на себя Китай.

Следите за Сирией, если ее порвут на куски то Иран следующий, лет через пять после нее.

хватит идеалистической херни.

напиши, когда сшп сподобятся пойти на Иран) вместе с Израилем, хе.

штаты могут выёбываться только на слабых. этого ничто не изменит.

сильных противников омерига нейтрализует изнутри. с помощью пятой колонны( дебиловатых нищебродов, типа нынешних либерастов).





  • 1