?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.


  • 1
не в том виде как долботриоты подразумевают под кем-то, ес-сно там нет майора ЦРУ, который "курирует" ТСМЦ (по крайней мере публично). боюсь, что ваши представления об экономике и конкретно об микроэлектронике никак не связаны с реальностью, поэтому объяснить зависимости я не смогу.

Судя по тому как либирашки и укропы взрывают свои пуканы - в мире нет американской техники от слова совсем. Поскачи - попустит. Ну леши пол процента пожалуйся.

пребывай в своих слюнявых мечтах - в российском космосе например вся функциональная электроника made in USA/Canada
и вообще ты ж поди буковки на компьютере набиваешь - ну почитай в википедии какие фирмы его сделали, сейчас мир идей - фабрику можно перенести в Тайвань или в Малайзию (да х№й куда), важно кто владеет идеями

А можно доказательство что все мейд ин пиндосия? Шильдик там сфоткай. А так ты похож на моську.

обойдешься без доказательств. продолжай верить, что все импортозамещено

А я и не верю. При чем тут импортозамещение и якобы шильдики где написано мейд ин сша? Логика отсутствует у тебя напрочь.

/скачешь небойсь?

  • 1