?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.


  • 1
С этим тоже жопа товарищ, у нас нет своих газотурбинных двигателей, но тут хоть обещают через год два запустить в серию свои. И с дизелями для корветов и фрегатов тоже все не шоколадно, свои тяжелые как чугунный мост, и мощности у них маловато, собственно мы только ядерные установки и делаем.

всё мрачно у тебя, аж п-ц.

у пиндосов сейчас нет ракетных дв. для захуячивания в космос людей и что?

парочка нытиков(типа, россейских либероидных пидорасов)из НАСА поплачется на этот счёт на брифинге да и забудут о них тот час.

есть у нас диз.установки не хуже западных и не стоит хныкать, щетаю.

Edited at 2015-11-18 06:07 pm (UTC)

Ну а что поделать если правда.
Вам кто такую чепуху сказал? То есть раньше "пендосы" в космос не летали и ждали пока им достанется чудесный русский РД-180?
Так покажите их? Семейство М-500 не в счет, у них ресурс для фрегатов небольшой.

какая правда? правда либероидного нытика, который целью своей жизни сделал зависть к вороватым чиновникам?;)

к тому же, брось пить и найди инфу в интернете по поводу ракетных двигателей))

сшп, какие то неудачники: были на Луне, а технологии просрали; летали на шаттлах, но из за дороговизны таких полётов всё отменили...

после закрытия "спейс-шаттл" у сшп нет надёжных ракетных двигателей и потому нет своей пилотируемой программы))
движки ищи сам. в википедии.

А вы покажите где у нас корабельные турбины собирают, Сатурн вон несколько лет собирается да все никак не соберется.
Я вот поискал и нашел вот есть у них такая ракета носитель Дельта-4 на своих американских двигателях и вот они сейчас активно пилят Фэлкон Хеви, тоже на своих двигателях, так что не видно что то, что в Америке просрали космические полимеры. Наш двигун они покупают просто потому что он при той же цене выдает на тысячу килоньютонов больше.

ты больной, что ли?

какой килоньютон, бля!

когда пиндосы на дельте и фальконе запустят чела в космос, хотя бы на МКС, тогда и говори, чего нибудь.

они не летают потому, что нет у них ни ОДНОГО(НИ ОДНОГО, БЛЯТЬ!!!!) надёжного двигателя для пилотируемых миссий.

дошло? или ты так и помрёшь, дроча на сша, как на икону безгрешной жизни?))

Только на Атласе с православным РД-180 люди тоже нихера не летают. А по факту я говорю что нехуй говорить что у нас все заебись прекрасная маркиза, я не говорю что в США заебись, я говорю что у нас тут хреново.

а мне допизды твоё нытьё про нашу хуёвую жизнь.

тебе говорят по существу: у пиндосов нет пилотируемой программы и двигателей для таких миссий.
а у нас есть.

двигатели наши в сшп работают и запускают спутники с зондами.
больше я ничего не хотел сказать.


  • 1