?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.


  • 1
всем было насрать на нефть 90х, потому что люди жили в огромной жопе, синячили, рэкетировали, нюхали клей и подыхали.

не до цен за баррель было.

сейчас же ситуация такая: кто работает в РФ, отдыхает в РФ или на нищебродских пляжах Египта - для них цена на нефть не играет никакой роли, а вот либерастам и иному завистливому быдлу кажется, что приходит п-ц.

пиздеца то нет. где ты просел, еблан тупой?

ты покупаешь жратву за границей? если нет, то не пизди, что цены повлияли на твою жизнь.

Точно не имеет? Дурень, ресурсы - это около 80% экспорта и дохода бюджета. Бюджетные деньги - это почти вся экономика РФ. Тут других денег практически нет.
Далее дурень, импортная составляющая, есть во всей с\х продукции, причем в среднем это более 60% в технике и оборудовании более 85%

и что дальше, болван безмозглый?

мне не нужно называть проблемы РФ, я о них знаю больше тебя. рассказывай их своей бабушке, понял?

мы говорили о уровне жизни путинской России и он сейчас в разы выше, чем было в 90х.

жги либерастическую хуйню без меня.

выше, выше, в паре крупных городов и у приближенных к кормушке
Так что дурачок и с этим ты в пролёте. Обтекай.

  • 1