?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
наш, уступающий в кол-ве кораблей флот очень эффективен и является огромной занозой для сшп и стран нато.

подводные АПЛ на высоком уровне.

Атомный Ледокольный ваще самый-самый. он тоже может выполнять военные задачи.

вот так.

К сожалению это не так. Даже в лучшие времена СССР, действительно будучи вторым в мире, наш флот уступал американскому наголову. И этому есть вполне объективные причины, обусловленные принципиально различным географическим расположением которым американцы, надо отдать им должное, воспользовались на 200% превратив свой континент фактически в неприступную крепость и за 100 лет зачистив всех потенциальных противников в обеих Америках. Единственная сила, представляющая сейчас реальную угрозу и сдерживающий фактор для США это РВСН России, уберите их и американцы нагнут весь остальной мир тупой военной силой. Флот в этом раскладе участвует, увы, только ПЛАРБами, всё остальное флотское у нас объективно печальнее чем у СССР. Хотя и ПЛАРБы тоже печальны.

смешно.

представь, что ЯО нет. расскажи, как пиндосы одолеют Россию своими ВС.

если ли у них, как у наступающей стороны 6-10 кратный перевес и вообще, чем могут они отличиться от той же Германии 40х.

почему сбросив больше бомб, чем было сброшено за время Первой и Второй Мировых войн, они не смогли испепелить Въетнам. мало того, просрали там. с деньгами просрали!! в отличие от СССР в Афганистане, где нам не хватало ресурсов. вообщем, подумай))

пиндостан - раздутая хуйня, которая может бодаться только со слабым(ослабленным)противником и всё.

есть другие примеры? рассказывай!!))




Edited at 2015-11-18 06:24 pm (UTC)

Они уже показывали в XXI веке как. Вынесут ПВО большого радиуса крылатыми ракетами, затем войсковую противорадиолокационными. В авиации у них тотальное количественное превосходство, после стачивания в оборонительных боях нашей авиации - господство в воздухе и планомерное забамбливание в каменный век а-ля Рейх, Ирак, Ливия. При этом метрополия остается принципиально недостижимой для ответного удара.

С Вьетнамом всё просто: там нечего было бомбить, всё нужное для войны Вьетконг получал извне. А полностью уничтожить население невозможно даже ядерным оружием.

Мы и есть ослабленный противник.

Примеры чего?

ЯО в Японии, что ль? так, если нападут на РФ, то исчезнут навсегда.

ты теоретик-идеалист(как и большинство россейских либерастилл), впрочем.

1. бля, многие специалисты давно знают о эффективности пиндосовских ПВО. она гавно. даже Израиль дорабатывает пиндосовские поставки.
2. российские ПВО просто круче(доктрина обороны дала о себе знать), а большинство наших ракет обходит пиндососкую ПВО свободно.
3. если пиндосы развернут сеть ПВО, то уже есть российская доктрина(впервые за последние 30 лет) на создание новейших наступательных ЯО, которым похер все ПВО.

"ослабленный". согласен, но частично: у нас меньше денег, но обоссаным штатам нас не победить никак. потому что пиндосы с помощью своей ПРО никогда не смогут нейтрализовать наши ЯО))

всё это сраные мечты наивных доходяг.

Edited at 2015-11-19 06:35 pm (UTC)

1. США не нуждается в высокоэффективной ПВО т.к. нападать на их континент с воздуха некому.
2а. Да, наши средства ПВО лучше. Но есть такой прием как перегрузка системы, когда атакующих целей больше чем ПВО может сбить. США могут этот прием реализовать, их средства нападения позволяют.
2б. После уничтожения СССР у нас нет непрерывного поля радиолокационного наблюдения а ПВО очаговое, в "дыры" на месте бывших южных республик может пролететь не то что воздушная армия - Франция целиком.
3. Мы же договорились что убираем ЯО? Или уже начинаем менять условия дискурса?

С РВСН - да, без РВСН - забомбят в каменный век. О чем я, собственно, и сказал с самого начала.

Не улавливаю поток вашего сознания. Ну и ладно.

ты не улавливаешь одно: сшп не победят РФ в войне без яо.

наша территория - это такая же проблема, как их океан для нас.

преимущество в оружии не всегда приводит к победе. читай историю и больше не рассказывай мне хрень про схлопывание, окружение, массированные бомбардировки и прочую фигню с отсутствием советских колпаков.

это похоже на ересь идеалистических демагогов. жизнь - иная штука.

к тому же, опыт мировой истории показывает, что пиндосы - очень плохие вояки))

У островитян-англосаксов и у нас разное понимание победы. Оккупировать и повесить американский флаг в каждой деревне - нет, не смогут, только оно им и нафиг не надо.

Эхэхэ... ну ладно, не буду рассказывать. Оставаться невеждой или узнавать - каждый выбирает сам.

невежда - это ты.

любой "наезд" до подписания капитуляции ничего не значит. в горячей войне сшп нас не победить, вообще никак.

они не смогли разбомбить въетнамцев, чьи территории в миллиард раз меньше российских. куда им до Сибири, мля! не хватит ни бомб, ни ресурсов, ни людей.

они зассали нападать на Иран(в котором есть российские С-300), хе;)

и ты мне поёшь, о каком то схлопывании, более могучем флоте и ВВС.

забудь про мощь сшп. прорабатывай ситуацию шире, учитывай всё: от боевого духа до труднопроходимых и практически неразбомбляемых территорий, особенно прорабатывай экономический вопрос - каждый пиндосовский самолёт, танк, каждый пиндосовский корабль при почти равных ттх, стоят в разы дороже наших.

потеря одной пиндосовской эскадрильи - это миллиард$))))))))

ну куда эти жмоты и трусы сунутся? финансового ада США боятся сильнее всего.

вот и всё, умник.


Что характерно, как ни кукареку-патриот с метательными шапками - так полное невежество и паралич мышления. Не удивительно что даже такие утырки как Свинидзе или Говнопульский травят вас будто зайчат. Не говоря уж о тех кто по умнее и по хитрее.

Ноты, капитуляции и рескрипты остались во II тысячелетии, забудьте. Ни кто не объявлял войну Югославии, Ираку, Сирии, Ливии, ни кто не требовал капитуляций и прочей чепухи. Тем не менее страны разнесены в хлам, убиты миллионы а выжившие ввергнуты в нищету на веки вечные. Встречайте новый прекрасный мир!

Еще раз: материальная база Вьетконга находилась в СССР и Китае, джунгли-же можно бомбить до скончания веков, не поможет. То же самое произошло в Афганистане сначала с СССР, потом с США, то же самое сейчас происходит в Сирии.

Очередь Ирана просто не подошла, чтобы ее отодвинуть персы упираются сейчас в Сирии т.к. они будут следующими. И никакие "Эс" не помогут.

Зачем слова? Данные доступны, если знаете арифметику в объеме начальных классов возьмите листочек и посчитайте столбиком.

У нас и труд людей стоит в те же разы дешевле, чем труд американцев. А корабли-ракеты-самолеты не из купюр клеят, это всё овеществленный труд. Который в США еще и в разы производительнее, и рабочих рук там вдвое больше.

Кому жалко нарисованных на магнитных карточках нулей? Пока действует Ямайская система - наплевать на цифры.

Срать они хотели на "финансовый ад". В случае необходимости все спекули патриотичными колоннами идут строить дороги через болота по рецептам мистера Рузвельта а особо буйным напоминают Оклахомский голод и Детройтский расстрел, нацгвардия уже потренировалась в Фергюсоне - всё работает.

Раз их - шапкой! И всё, победюли.

нас кто то травит?))

поражает мнение нищебродных либерастических завистников, сваливших свои проблемы на власть.

с какого хрена Югосл., Ираку, Сирии, Ливии подписывать капитуляцию, если они не объявляли штатам войну, не вторгались на их территорию, а наоборот - пиндосы вторглись туда без объявл. войны? дятел)))

мозги свои прочисть, хуев либероид. не зря вас запрессовали ниже плинтуса и вам осталось дёргаться в интернете. вы тупые и завистливые несогласные бездельники.

хорошо, что ты понял о джунглях, горах и тайге)))

очередь просто не подошла)) блять, ты унылый дурак, если так думаешь. штаты просто ссут воевать с Ираном, где есть большое население и российские ПВО.

остальное такой бред, что и комментировать западло.

на Земном шаре нет ни одной неуязвимой страны. даже, если ей можно печатать деньги.
ступай в школу, лузер.

как сшп попрут бомбить Иран, напиши мне, урод.

Когда высовываете бестолковку и начинаете лопотать чепуху вроде вот этой - любой желающий.

Да-да, привет черно-белому подростковому мышлению.

Так это вы дятел, любезный. Я вам и говорю: забудьте, ныне войн не объявляют и капитуляций не подписывают. Или вы уже запамятовали что писали в прошлом посте, объем памяти у вас как у золотой рыбки, видимо?

У кого-то раванул пердак, мне кажется Ж-)

Вообще-то я вам об этом третий пост, вроде, рассказываю. Ну, хорошо что вы наконец смогли сложить буквы в слова.

Доооооо. Конечно ссут. Их ведь могут чалмами тоже закидать, не только шапками.

Это верно, вам явно лучше от комментирования воздерживаться.

США сейчас неуязвимы для всех кроме России, это, можно сказать, научный факт. Лет через 15-20 (а может и немного раньше) нашу нынешнюю роль возьмет на себя Китай.

Следите за Сирией, если ее порвут на куски то Иран следующий, лет через пять после нее.

хватит идеалистической херни.

напиши, когда сшп сподобятся пойти на Иран) вместе с Израилем, хе.

штаты могут выёбываться только на слабых. этого ничто не изменит.

сильных противников омерига нейтрализует изнутри. с помощью пятой колонны( дебиловатых нищебродов, типа нынешних либерастов).





  • 1