?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.


  • 1
ну вот, наконец пришли к выводу, что калина и не говно вовсе, а вполне себе нишевая машина. для фронтовых дорог. а таких у нас оооочень много.

Edited at 2015-11-18 10:32 am (UTC)

Для владельца Москвича 412 его ржавая железяка есть самая лучшая машина на свете)) То же самое и с калиной.

а вам много попадалось японок того же года выпуска?

Мне попадался Опель-Монза, восьмидесятого года выпуска. Три литра двигатель, коробка-автомат, полный электропакет с подогревом и массажем в передних креслах, люк стеклянный в крыше, оцинкованный кузов и кожаные кресла. Ярко-красная зверюга, очертаниями похожая на восьмерку, но шире, длиннее и тяжелее. С динамикой просто запредельной. Попадался Ниссан-Блюберд с двухлитровым дизельным двигателем, попадался Форд-Гранада. И все они-на голову выше любой из поделок криворуких, будь то ВАЗ, ГАЗ или АЗЛК.

  • 1