?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
Я лучше картинку запощу, для наглядности.
В первом столбце изображены наиболее массово строящиеся в РФ катера: Мангуст, Раптор, Грачонок. Есть ещё много других, но этих уже построены десятки. Это по поводу ваших сомнений в том, будет ли Россия строить другие катера, кроме Соболей.
Да, на всех этих катерах импортные двигатели. Потому что с российскими дизелями для судов такой категории есть некоторые проблемы.
Однако, эти проблемы отнюдь не неразрешимые. Во втором столбце изображены катера Меркурий, Мираж, Сокжой, которые таки оборудованы российскими дизелями производства питерского ПАО "Звезда". Это, конечно, не единственный в России завод, занимающийся судовыми двигателями, но для катеров делает в основном он.

  • 1