?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
Ой вот на счёт второго я бы на бутылку не поспорил. Только если по ПЛАРБ, а в остальном хорошо если не в конце первой пятёрки. Китай, Индия, Британия, Франция - у этих ребят вполне серьезные флоты.

"Только если по ПЛАРБ"

Воюет флот в целом, а не одна его надводная компонента.

"В целом" у нас так же традиционно хреново как и "в частности". Улучшения, конечно, наметились но... это будет даже не завтра.

Вопрос не только в нас. Но и в противниках. Вы же не думаете, что французский флот купается в КР или боеготовых ПЛ.

да ты просто завистливый хуйлопанище.

у нас бабок меньше, поэтому флот не такой большой, как у сшп.

Вы бы прежде чем писать, сперва читали.

Вообще то у нас еще и военный театр, и доктрина другие. Чисто из-за географии, например.

наш, уступающий в кол-ве кораблей флот очень эффективен и является огромной занозой для сшп и стран нато.

подводные АПЛ на высоком уровне.

Атомный Ледокольный ваще самый-самый. он тоже может выполнять военные задачи.

вот так.

К сожалению это не так. Даже в лучшие времена СССР, действительно будучи вторым в мире, наш флот уступал американскому наголову. И этому есть вполне объективные причины, обусловленные принципиально различным географическим расположением которым американцы, надо отдать им должное, воспользовались на 200% превратив свой континент фактически в неприступную крепость и за 100 лет зачистив всех потенциальных противников в обеих Америках. Единственная сила, представляющая сейчас реальную угрозу и сдерживающий фактор для США это РВСН России, уберите их и американцы нагнут весь остальной мир тупой военной силой. Флот в этом раскладе участвует, увы, только ПЛАРБами, всё остальное флотское у нас объективно печальнее чем у СССР. Хотя и ПЛАРБы тоже печальны.

смешно.

представь, что ЯО нет. расскажи, как пиндосы одолеют Россию своими ВС.

если ли у них, как у наступающей стороны 6-10 кратный перевес и вообще, чем могут они отличиться от той же Германии 40х.

почему сбросив больше бомб, чем было сброшено за время Первой и Второй Мировых войн, они не смогли испепелить Въетнам. мало того, просрали там. с деньгами просрали!! в отличие от СССР в Афганистане, где нам не хватало ресурсов. вообщем, подумай))

пиндостан - раздутая хуйня, которая может бодаться только со слабым(ослабленным)противником и всё.

есть другие примеры? рассказывай!!))




Edited at 2015-11-18 06:24 pm (UTC)

Они уже показывали в XXI веке как. Вынесут ПВО большого радиуса крылатыми ракетами, затем войсковую противорадиолокационными. В авиации у них тотальное количественное превосходство, после стачивания в оборонительных боях нашей авиации - господство в воздухе и планомерное забамбливание в каменный век а-ля Рейх, Ирак, Ливия. При этом метрополия остается принципиально недостижимой для ответного удара.

С Вьетнамом всё просто: там нечего было бомбить, всё нужное для войны Вьетконг получал извне. А полностью уничтожить население невозможно даже ядерным оружием.

Мы и есть ослабленный противник.

Примеры чего?

ЯО в Японии, что ль? так, если нападут на РФ, то исчезнут навсегда.

ты теоретик-идеалист(как и большинство россейских либерастилл), впрочем.

1. бля, многие специалисты давно знают о эффективности пиндосовских ПВО. она гавно. даже Израиль дорабатывает пиндосовские поставки.
2. российские ПВО просто круче(доктрина обороны дала о себе знать), а большинство наших ракет обходит пиндососкую ПВО свободно.
3. если пиндосы развернут сеть ПВО, то уже есть российская доктрина(впервые за последние 30 лет) на создание новейших наступательных ЯО, которым похер все ПВО.

"ослабленный". согласен, но частично: у нас меньше денег, но обоссаным штатам нас не победить никак. потому что пиндосы с помощью своей ПРО никогда не смогут нейтрализовать наши ЯО))

всё это сраные мечты наивных доходяг.

Edited at 2015-11-19 06:35 pm (UTC)

1. США не нуждается в высокоэффективной ПВО т.к. нападать на их континент с воздуха некому.
2а. Да, наши средства ПВО лучше. Но есть такой прием как перегрузка системы, когда атакующих целей больше чем ПВО может сбить. США могут этот прием реализовать, их средства нападения позволяют.
2б. После уничтожения СССР у нас нет непрерывного поля радиолокационного наблюдения а ПВО очаговое, в "дыры" на месте бывших южных республик может пролететь не то что воздушная армия - Франция целиком.
3. Мы же договорились что убираем ЯО? Или уже начинаем менять условия дискурса?

С РВСН - да, без РВСН - забомбят в каменный век. О чем я, собственно, и сказал с самого начала.

Не улавливаю поток вашего сознания. Ну и ладно.

ты не улавливаешь одно: сшп не победят РФ в войне без яо.

наша территория - это такая же проблема, как их океан для нас.

преимущество в оружии не всегда приводит к победе. читай историю и больше не рассказывай мне хрень про схлопывание, окружение, массированные бомбардировки и прочую фигню с отсутствием советских колпаков.

это похоже на ересь идеалистических демагогов. жизнь - иная штука.

к тому же, опыт мировой истории показывает, что пиндосы - очень плохие вояки))

Проблема нашего флота всегда была и всегда будет его географическая разорванность, общее количество боевых кораблей даже сейчас грозное, ну это ведь на 5 флотов, и получается что каждый флот по отдельности слабый.

По этому нам нужны штуки, а ВМФ занимается разведением зоопарка плодит кучу проектов для одного сторожевика и гробит деньги и проммощности на белых слонов и звезды смерти.

  • 1