?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
Сильная страна может располагать производство у своих вассалов :)
Слабая может рассчитывать только на свою промышленность.

это как? Китай и Германия вассалы России?

Ах если бы :) Откуда у отсталой страдающей из-за санкций страны вассалы?

то есть США покупает у вассалов,а Россия покупает у супердержав?

Россия покупает у стран, которые ее могут в любой момент послать.
(что собственно и произошло)

то есть Россия не может взять и перестать продавать США свои двигатели.Ну зато Россия взяла и послала пендосов с их окорочками заменив своими и из других стран.

Сильнейший ход!
Слава росии!

PS: жрали эту отраву четверть века. И при великом вольдемаре всея руси тоже ;)

Edited at 2015-11-17 03:16 pm (UTC)

Россия будет наказывать свою промышленность?

Россия в отличие от США доллары мировые деньги не печатает а вынуждена их зарабатывать.

Россия думаю не будет.А вот французские фермеры требуют компенсацию за санкции от Оланда.

нет, не может. То есть,в принципе, конечно, можно взять и прекратить продавать. Но это будет означать только то, что американцы делают свой аналогичный двигатель усиленными темпами, а наше производство двигателей хиреет, так как не имеет потребителя.

а что им сейчас мешает взять и сделать и не зависеть от РФ?

Понятно, откуда в американских ВВС китайский контрафа

-
Огромное количество контрафактных электронных компонентов, произведенных в Китае, используются при создании американской военной техники. К такому неутешительному для престижа Вашингтона выводу пришли эксперты, проводившие на протяжении двух лет расследование по заданию Комитета по делам вооруженных сил американского Конгресса.
Всего авторы доклада столкнулись с 1800 случаями использования таких деталей на американских военных самолетах. След более 70% из миллиона контрафактных компонентов тянулся в Китай, цитирует ВВС обнародованный документ.
Установлено, что китайский контрафакт, в частности, применяли при производстве вертолетов SH-60B, используемых для военно-морского флота, в транспортных самолетах C-130J и C-27J, а также в воздушном судне ВМФ P-8A.
Помимо Китая, поддельные детали для вооружения армии США поступали из Великобритании и Канады, отмечают исследователи.

Re: Понятно, откуда в американских ВВС китайский контра

Собственно говоря,а зачем мы продаём американцам ракетные двигатели?Они нам всячески вредят,и тем не менее мы им,за "пустые зелёные бумажки " продаём?.Задайтесь вопросом.Пусть они на МКС на чём хотят летают.Что заставляет нас оказывать им услуги? Вот ответьте на такой простой вопрос.Я то ответ знаю.И он до банальности прост....

Re: Понятно, откуда в американских ВВС китайский контра

Потому что в мире все за эти зелёные бумашки продаётся, а если кто то попробует не продать пизды получит

  • 1