?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" сообщила о решении проблемы с санкционными немецкими двигателями
bmpd
По информации заместителя главного инженера ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Ильяза Мухутдинова, это предприятие решило проблему с отсутствием немецких судовых дизельных двигателей компании MTU, попавших под санкции. Об этом сообщает ресурс "FlotProm".




Строящиеся сторожевые катера проекта 12200 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (с) FlotProm





По словам И. Мухутдинова, в настоящее время предприятие наладило поставки китайских двигателей, которые производятся по немецкой лицензии. Также он пояснил, что сепараторы для двигателей делают в Ленинградской области, там же производятся и вспомогательные дизель-генераторы. Кроме того, на отечественных предприятиях сделаны насосы и все корабельные кабели.

Мухутдинов подчеркнул, что трудоемкость работ с учетом замены импортного оборудования на отечественное возросла, но срок строительства кораблей от этого не увеличился.

Ранее первый заместитель генерального директора судостроительного завода "Вымпел" Виктор Доскин в интервью FlotProm заявил, что двигатели для российских противодиверсионных катеров проекта "Грачонок" также производятся по лицензии в Китае. При этом скорость катера с таким двигателем уменьшается на 0,5 узла относительно комплектации с предусмотренными конструкцией дизелями MTU.

В январе 2015 года СМИ сообщали, что судостроительный завод "Алмаз" может остаться в убытке по итогу строительства пограничных кораблей по заказу Федеральной службы безопасности. Причиной называлось снижение рентабельности из-за подорожавших иностранных комплектующих.

  • 1
ну за год запустить в производство двигатель с нуля не реально.

1. Раньше додуматься нельзя было?

2. А что у вас есть информация что хотя бы есть какие то планы по налаживанию производства таких двигателей в России?

Криворуким на ВАЗе не хватило сорока лет, чтобы додуматься до легкового турбодизеля, а ты хочешь, чтобы морской дизель родили прям щас..

Ты прикинь я японцы только в этом году разродились пасажирским самолетом.А то все покупали по миру.

ты прикинь а в рашке которой достался огромный авиационный задел похерили всю гражданскую авиапромышленность, на самом деле на кой черт она нужна, мы у тупых косоглазых за нефтебаксы их купим му-ха-ха.

где это в рашке?
А прикинь в пендосии похерили всю космическую отрасль и теперь за сланцевые нефтебаксы покупают двигатели у России и летают на Союзах.

в пиндосии помимо государственного еще куча частных проектов развивается для твоего свединия.
И летают они только в пилотируемых полетах на двигателях разработанных и произведенных в СССР, помимо прочего обладают самой многочисленной разведывательной спутниковой группировкой и спутниковой системой обнаружения стартов межконтинентальных баллистических ракет в то время как в рашке система ОКО с 2014 года похоронена. Пиндосы запустили космический телескоп «Хаббл» у рашки ничего подобного нет, пиндосы отправили научную экспедицию на марс, рашка уепала свою ракету море. Можно продолжать дальше.

O'rly? - Expand
Сильная страна может располагать производство у своих вассалов :)
Слабая может рассчитывать только на свою промышленность.

Я должен подумать о том, какие они отсталые в технологическом плане?

ну учитывая логику здешних экспердов,то выходит что и япония жутко отсталая.Да и Германия тоже.Ведь у нее нет своей GPS)

Для того, чтобы понять, насколько отсталая Япония, нужно поставить рядом Тойоту-Короллу и Ладу-Калину))0

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да японский автопром как таковой появился только благодаря американцам. Но у меня другой вопрос. Что мешало пиздить идеи российскому автопрому? Воровать и передирать удачные решения, идти методом обратного инжиниринга? Гордыня? Тупость? Некомпетентность? Что, блядь, такого суперхайтечного в четырехскоростном автомате-гидротрансформаторе, что его до сих пор не могут на ВАЗе сделать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
и почему это немецкие автогиганты не додумались делать у себя всю номенклатуру электроники для своих авто.А то ведь пострадали во время Фукусимы, так как некоторые компоненты делались (и наверно делаются) в Японии.

ну вообще двигатели делают, быть может не для этого катера, но тем не менее.
вот не плохая статья

http://www.oborona.ru/includes/periodics/defense/2011/1114/19347654/detail.shtml

  • 1