?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Планируется создать индийско-германское совместное предприятие по производству торпед
bmpd
Глава индийского филиала германской компании Atlas Elektronik, специализирующейся на разработке и производстве торпед и электронного оборудования для подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, Халил Разман (Khalil Rahman) недавно сообщил, что его предприятие ведет переговоры с индийским миллиардером Анилом Амбани (Anil Ambani) по совместной разработке в Индии тяжелой (533-мм) торпеды по типу торпеды SeaHawk. для оснащения индийских подводных лодок западных проектов (проекта 209 и Scorpene). Об этом сообщает французский бюллетень "TTU".


2306665298_c3886bbb06_o

Некоторые образцы 533-мм торпед зарубежного производства (c) indomil.wordpress.com





Для этого между компаниями Atlas Elektronik и индийской Pipav Defence & Offshore Engineering Co. ведутся переговоры о создании СП. В прошлом Atlas Elektronik и министерство обороны Индии уже подписывали контракт на поставку 64 533-мм торпед AEG-SUT Mod 1, а также закупке произведенной в Индии буксируемой ГАС ATAS.

Если эти новые планы подтвердятся, то это станет глотком свежего воздуха для немецкой фирмы, для которой 2014 год принес очень плохие результаты, по итогам которого финансовые показатели впервые с 2007 года оказались в «красной зоне»: были зафиксированы убытки на сумму 3,2 млн евро, по сравнению с прибылью в 16,3 млн евро годом ранее. Планами Atlas Elektronik на 2015 год предусмотрен размер выручки на уровне 470 млн евро (409 млн евро в 2014 году). Продажа принадлежащего Airbus 49% пакета акций Atlas Elektronik уже несколько раз объявлялась, но так и не была реализована. Это создает серьезную неопределенность для немецкой компании, которая, к счастью для нее, входит в список стратегических предприятий Германии.


  • 1
(Deleted comment)
Немцы будут шмайсерами подбадривать ...)

(Deleted comment)

Благодаря Российским технологиям

!

скорее японско-французским
(наши тоже причастились немного к первой GSLV)

С конца войны немцы индусам то танк нарисуют, то самолетик какой. Так что история сотрудничества там довольно долгая.

Предательство продолжается.

Индусы вообще не способны разработать чего либо.

Индусы благополучно отправили на Марс спутник...
А у нас фобос-в-грунт

не просто так океан индийский

в Индии в состоянии разработать океанский флот, полноцикловую косм.программу, реактор-бридер, национальный истребитель и т.д. вообще это как минимум региональная держава
чего не скажешь о нынешней ФРГ которая конечно зажиточная, но бестолковая совершенно
что-то типа Венгрии, только в 20 раз больше

Ну поведайте нам про "успехи" ториевой программы?

(Deleted comment)

Re: не просто так океан индийский

Ещё Арджуны.

Re: не просто так океан индийский

всё перепутал
понятно что любая страна тем более догоняющего развития по возможности будет кооптировать иностранные технологии, что в этом плохого? плохо это когда вообще ничего нет

Re: не просто так океан индийский

Ну, "национальный истребитель" ещё позорнее "национального танка" оказался, оба мучают 40 лет "шоб було", про окиянский флот, точнее мифическое "способен разработать", вообще не понял. Стараются конечно, но не всё выходит. Да и экономика у них по валу больше немецкой - бабло есть.

Стараются конечно, но не всё выходит

Возможно, что это вызвано отсутствием "промышленного разбоя" как доктрины государственной политики. Без копирования моделей и кражи технологий в странах со слаборазвитым ВПК далеко не уедешь. Но китайский путь - это скорее исключение, основанное на негласных преференциях. Не думаю, что такие привилегии предоставлялись еще кому-либо, кроме СССР в конце 20-х - 30-е гг. Поэтому программа форсированного создания ВПК в "третьем мире" должна иметь другие основания. В качестве "стартовой базы" вполне может выступить ВПК стран, покидающих сей бренный мир.

Re: Стараются конечно, но не всё выходит

Эти идуйские "национальные поделки" - показуха для национального ЧСВ, жрущая ресурсы. Никакой боевой ценности или опыта проектирования они не дают. Индусы довольно долго ещё будут заниматься локализованной досборкой, в лучшем случае, китайский путь, проект делают "белые люди", а производство на месте.

Re: не просто так океан индийский

эсминцы пр.15А/15В, ПЛАРБ Арихант, уже спущенный авианосец собственной постройки
криогенная ракета (российская Ангара с водородной 3ей ступенью не летала, китайцы летают на НДМГ-говне), марсианский зонд (привет фобос-грунту и китайским лунным перемогам)
это только что с ходу вспомнилось

Re: не просто так океан индийский

пр.15??? Это разработанный СКБ корабль с российским СУО и оружием + Барак (ну не могут индуи не разбавить) ?
ПЛАРБ???? Вы точно знаете что значит эта абрривиатура?

(Deleted comment)

Даже не знаю

-
это перемога или зрада, учитывая сроки и качество продукта.

Они не будут разрабатывать

Им немцы технологию оптимизируют, что бы станки танцевать умели...


П.С.
"ТАТА" вполне себе клепает позапрошлого поколения Мерсы и не парится?
И продает, довольно успешно...

Вообщето способны - ты с него пишешь. Это чтото называется вантуз, ну или винда. Давно не секрет что америкосы никогда егшо и не делали сами. Код пишет сборная солянка программеров из ИНдии, Китая, России и других стран.

Лучше бы о сельском хозяйстве думали.

И пенсионерах и детских садах.

(Deleted comment)

Разве в Индии есть

Первое, Второе и Третье!?

вот также они автомобили свои украшают, пособерут в доме и на свалке всего подряд и на машину развесят

  • 1