bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Заключение контрактов на Ка-226Т для ФСБ и Ту-154М для МВД

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Заключение контрактов на Ка-226Т для ФСБ и Ту-154М для МВД


В ближайшие дни будет заключен государственный контракт на поставку шести вертолетов Ка-226Т в  палубной версии для базирования на пограничных сторожевых кораблях проекта 22460. В первом тендере, объявленном в сентябре, заявка КумАПП была отклонена по формальным признакам. В повторном аукционе, проведенном в ноябре, КумАПП стало единственным участником, в связи с чем контракт будет заключен по начальной цене в 2,248 млрд.руб.

         


Один из Ка-226 авиации ФСБ. Август 2015г. Фото: Евгений Лебедев / russianplanes.net

         




По условиям контракта первоначально будет доработана конструкторская документация с литерой О1 на базовый Ка-226Т под требования технического задания ФСБ России с последующим проведением летных и прочностных испытаний для подтверждения правильности выбранных технических решений, заданных технических характеристик дорабатываемых систем. Учитывая доработки стоимость первого вертолета определена в 573,2 млн.руб. Срок его поставки определен 1 апреля 2017 г. Цена серийных машин составит в 2017 г. – 328,7 млн.руб., в 2018 г. – 344,5 млн.руб. Три из них будут сданы в 2017 г., оставшие два – до апреля 2018 г.

Также в ближайшее время будет оформлен государственный контракт на поставку Ту-154М в ВИП-версии для МВД России. Единственным участником торгов выступило ООО «Светавиа». По данным Единого государственного реестра юридических лиц эта организация была образована чуть более полугода назад – 30 марта 2015 г. Основной вид деятельности – «предоставление прочих услуг», в числе дополнительных – два авиационных (деятельности воздушного транспорта и аренда воздушных транспортных средств) и множество иных (строительство, торговля, рынок ценных бумаг и т.д.). Уставный капитал традиционно для подобных фирм – 10 тыс.руб. За поставленный бизнес-джет это ООО получит 200 млн.руб., воздушное судно должно быть передано заказчику до конца года. С одной стороны бюджет сэкономит почти 1,3 млрд. по сравнению с ранее планировавшейся поставкой нового Ту-154, с другой самарский авиазавод, находящейся в достаточно сложной ситуации не получит серьезного заказа, ну и с третьей – вместо более-менее толковой комплектации на 65 мест, из которых 42 места предназначались для перевозки в эконом-классе, будет получен чистый бизнес-джет всего на 41 место вообще без эконом-класса, но с баром и кучей двухспальных диванов. Маловероятно, что такое воздушное судно пригодно для использования в целях обороны страны, как заявляется в аукционной документации – в частности для перевозки групп специальных подразделений.  





Ту-154М в ВИП-версии, вероятнее всего запланированный к поставке МВД ближайшее время. Фото: Юрий Какуркин / russianplanes.net.
Tags: Ка-226, МВД, Россия, Ту-154, ФСБ, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments