bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Контейнеры РЭБ для самолетов Су-34

В интервью агентству РИА Новости первый заместитель генерального директора АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в состав госкорпорации "Ростех") Игорь Насенков, помимо прочего, сообщил, что в Вооруженные силы России будет начата поставка первой партии специальных контейнеров, благодаря которым фронтовой бомбардировщик Су-34 превращается в самолет РЭБ.

И. Насенков зявил, что "Первая партия будет поставлена в ноябре этого года. На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-10В". В этом году Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, позволяющих превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее, то есть защиту и других самолетов группы.

Таким образом, Су-34 сможет быть не только боевым самолетом, но и специальным самолетом радиоэлектронной борьбы".


1015006849

Фронтовые бомбардировщики Су-34 (красные бортовые номера "02", "03" и "31") ВВС России после церемонии передачи ВВС России в Новосибирске. 23.10.2013 (с) Александр Кряжев / РИА Новости



Комментарий bmpd. По всей видимости речь идет о первой партии комплектов контейнеров радиоэлектронного подавления для групповой защиты самолетов Су-34 под шифром "Тарантул", разработанных и производимых входящим в состав КРЭТ АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (КНИРТИ).
Tags: РЭБ, Россия, Су-34, авиация, электронные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →