?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контейнеры РЭБ для самолетов Су-34
bmpd
В интервью агентству РИА Новости первый заместитель генерального директора АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в состав госкорпорации "Ростех") Игорь Насенков, помимо прочего, сообщил, что в Вооруженные силы России будет начата поставка первой партии специальных контейнеров, благодаря которым фронтовой бомбардировщик Су-34 превращается в самолет РЭБ.

И. Насенков зявил, что "Первая партия будет поставлена в ноябре этого года. На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-10В". В этом году Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, позволяющих превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее, то есть защиту и других самолетов группы.

Таким образом, Су-34 сможет быть не только боевым самолетом, но и специальным самолетом радиоэлектронной борьбы".


1015006849

Фронтовые бомбардировщики Су-34 (красные бортовые номера "02", "03" и "31") ВВС России после церемонии передачи ВВС России в Новосибирске. 23.10.2013 (с) Александр Кряжев / РИА Новости



Комментарий bmpd. По всей видимости речь идет о первой партии комплектов контейнеров радиоэлектронного подавления для групповой защиты самолетов Су-34 под шифром "Тарантул", разработанных и производимых входящим в состав КРЭТ АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (КНИРТИ).

Видел пост без каментов.

Возьми с полки пирожок.

Сейчас набегут "эксперты", со словами что НАТО давно с такими летает.
А так молодцы, нужную вещь сделали. Интересно, в Сирии попробуют?

Скорее в цегабонии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и замечательно.

Вот это тема! Кстати, есть информация из закрытых источников, в январе сирийская группировка ВКС начнет испытания комплекта многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-1000"! Которая позволит нашим истребителям выебать любые новейшие, а так же перспективные самолеты НАТО в ЖОПУ прямо в воздухе, а затем стряхнуть на лицо расчетам противовоздушной обороны petriot на расстоянии до 500 км!

(Deleted comment)
есть вопрос-ведь мозги утекали за рубеж? -утекали! не дураки бежали? нет... сомнительно что наши разработки лучше аналогов

Даже американский генерал это признал, но сетевые хомячки юзают старую методичку!

Вопрос: та самая история с Дональдом Куком, облетом его нашим СУ-24 и разговоры про Хибины это все ерунда? Хибины не используются на СУ-24, а только на СУ-34?

эта история всего лишь фантазия одного блогера которую теперь преподносят как факт насамом деле никто не знает чего он летал над куком и какие это возымело последствия для его систем

Да в сети можно и без того найти персональные данные на любого.

(Deleted comment)
И что же они расхреначили? По факту скважины принадлежат иг. Когда их отобъет Ассад, и отобъет ли вообще - неизвестно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот у меня вопрос. Неужели для такого небического истребителя-бомбардировщика нельзя было найти радиопрозрачную серую краску?

А это так важно?
Ближайший аналог: http://media.defenceindustrydaily.com/images/AIR_EA-18G_Shadowhawks_CVN-73_USN_lg.jpg

Edited at 2015-11-13 09:46 am (UTC)

Все упирается в то, сколько энергии для этой вундервафли смогут поставлять бортовые генераторы самолета. Ну и любой излучающий обьект автоматически раскрывает себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кст интересно, еще сорбция не гтворя уж о жревних спс 141 имели режим работы в группе. Тема группового прикрытия как мне кажется не достаточно раскрыта. Это будет аналог Проулера на базе Су34 а не Ми8 или Ан30?

У сорбции и хибин медленные сканирующие приемники. Они могут работать только против таких же тормозных или вообще одночастотных отечественных брлс :)
Против импортных вообще без шансов, даже тех, которые не используют lpi :)

Год уже как ТТХ изделия известны, лежат в открытом доступе, и частоты и дальность, а вы все копья ломаете)))

А где?
Поделитесь пожалуйста ссылочкой!