?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОАЭ испытывают трудности в связи с войной в Йемене
bmpd
Как отмечает Michel Cabirol в статье «Aéronautique : les Emirats Arabes Unis en guerre, la fièvre des commandes tombe» во французской газете "La Tribune", что бы не говорили во Франции, Объединенные Арабские Эмираты находятся в состоянии войны. Конкретно в Йемене эмиратский контингент, который воюет на стороне Саудовской Аравии,  уже потерял 68 человек. Об этом французским журналистам сообщил наследный принц Абу Даби шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахьян в ходе церемонии открытия авиасалона в Дубае. Он отметил, что эта война однозначно будет долгой. Как отметил один представитель французской «оборонки», сильно удивленный такими речами, «мы во Франции абсолютно не представляем здешнюю ситуацию».




ЗРПК "Панцирь-С1" вооруженных сил ОАЭ в Йемене, август 2015 года (с) defence-blog.com





Поскольку конфликт в Йемене является первой настоящей войной, в которой участвуют ОАЭ, власти страны очень сильно на нем сконцентрированы. В мгновение ока все переговоры по будущим закупкам вооружений, включая истребители Rafale, были заморожены в ожидании  лучших времен. Как отметил собеседник издания:  «нужно ждать более благоприятной конъюнктуры», так как война в Йемене обходится Эмиратам очень дорого, при этом страна испытывает трудности от снижения цен на нефть. По сравнению с декабрем 2014 года цена упала вдвое, - цена барреля нефти марки «Light Sweet» с поставкой 5 декабря стоила 44,29 долл.

Наследный принц не вдавался в детали относительно оружейных контрактов в первый день работы салона, за исключением упоминания нескольких "чрезвычайных" программ, связанных с войной, например, потребности в оптико-электронных системах. При этом армия Эмиратов и так хорошо оснащена новым вооружением, закупленным в последние годы и применяемом в Йемене, включая танки Leclerc, которыми, по информации источника во французском ВПК, эмиратцы весьма довольны

В статье отмечается, что от этого салона также не ожидают крупных контрактов и производители гражданской авиатехники, в отличие от предыдущей выставки в Дубае, когда были подписаны контракты на сумму 200 млрд долл. Дело в том, что авиакомпании стран Персидского залива в последние годы разместили крупные контракты на закупку самолетов. По словам представителей авиационной промышленности, «надо, чтобы они их переварили»

.

Невозможно представить какого им. Еще каких то 100 лет назад там не было ничего. Пустыня, люди без истории и умений. А теперь они влились в мировую политику, в которой остальные страны участвую столетиями.

Это все нефть. Я бы даже сказал - очень много нефти

Где посмотреть контингент ОАЭ в Йемене?

У Лямина поищи/поспрашивай.

Щитосборная саудовская коалиция увязла, а ассадовская сегодня продвинулась )

точнее передвинулась. коалиция жмет ИГИЛ...
и впервые накрыли базу РФ


Кот бы мог подумать!

Пару дней назад говорили, что шииты начали наступление на юг и были близки к захвату авиабазы Аль-Анад... Нафиг Эмираты-то туда взлезли? Опыт англичан ни о чем не говорит? Англичане-то, хоть воевать умели.

Ну, может старшие товарищи из КСА настоятельно попросили. А КСА хочет в регионального лидера поиграть хотя бы на Аравийском полуострове.

Вопрос знатокам, а как у Йемена со штурмовой авиацией и КР? Или они там Панцирь вместо Шилки используют?

Пуляют Эльбрусами и корейскими деривациями и Точками. Пока известны пуски по саудитам, но, кто знает, куда стрельнут в следующий раз

Фотография неудачная.Стоит Панцирь как на дворе казахстанской или тувинской задрипанной МТС среди металлолома,кибиток,мусора.

да ты еше и эстет !?!

(Deleted comment)
а потери Leclercов они как планируют восполнять?

другими леклерами. Ну или просто съебутся оттуда.

Путлер слил Йемен!!!

Путин слил Бандеру в Меркель. Пусть одна фашисткая гадина удушит другую)))

(Deleted comment)
Всё за то, за власть и деньги.

Зассало - забулькало.

Модуль панциря на каком шасси?

Катар надо разъебать к чертям! задолбали выёбываться вши подзалупные!

чота гуня в каментах недостаточно щитосборен я надеялся на полное развенчание панциря как никчемной системы и непременно фоточки где он перевернулся в качестве доказательства

Edited at 2015-11-10 11:30 pm (UTC)

Он решил что тут уместнее будет развенчать Казахстан и Тыву.

Хорошо если увязнут, может Саудиты надорвутся