?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОАЭ закупают новую систему ДРЛО
bmpd
9 ноября 2015 года шведская группа Saab AB сообщила о заключении контракта на поставку Объединенным Арабским Эмиратам новых авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Swing Role Surveillance System (SRSS), включающих новый вариант известного радиолокационного комплекса Saab Erieye. Стоимость контракта составляет 1,27 млрд долл. Количество планируемых к поставке комплексов не раскрывается.

Комплекс SRSS для ОАЭ будет размещен на административных самолетах Bombardier Global 6000. В настоящее время ВВС ОАЭ уже эксплуатируют два самолета ДРЛО и управления Saab 340 AEW&C с радиолокационным комплексом Erieye, поставленных Saab AB по контракту 2009 года. Cамолеты ДРЛО и управления с комплексом Erieye состоят также на вооружении ВВС Швеции, Греции, Бразилии, Мексики, Саудовской Аравии, Пакистана и Таиланда.


20151109-en-1070969-458535

Планируемый к поставке ОАЭ самолет комплекса ДРЛО и управления Saab Swing Role Surveillance System (SRSS) на платформе Bombardier Global 6000 (с) Saab AB


  • 1
с хуситами воевать как раз пойдет .

И это тоже против хуситов

"На международном авиасалоне Dubai Airshow генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что Россия ведет с Объединенными Арабскими Эмиратами переговоры о поставке истребителей Су-35.

"Су-35 интерактивно здесь представлен очень хорошо, и мы ведем сейчас переговоры с Эмиратами о поставке этих самолетов", — сказал Чемезов."

Re: И это тоже против хуситов

Заскочил какой-нибудь мелкий клерк эмиратский в задней комнате за стендом рюмашку срезать,сболтнул,и пошла писать губерния.Все это вилами по воде писано.В ВВС ОАЭ NATO style многолетний.

Re: И это тоже против хуситов

Посмотрели на индусов и тоже захотели :-)

Вилами по воде.

Насколько серьезно захотели будет видно после отправки на территорию ОАЭ первых обсуждаемых машин.

Re: Вилами по воде.

Да. А пока заявления "не купят потому что следуют стандарту НАТО" имеют такой же вес как "перейдут с американской авиации на российскую так же как перешли Малайзия с Индонезией"

Re: Вилами по воде.

-"не купят потому что следуют стандарту НАТО" -


Это Ваша отсебятина.

Re: Вилами по воде.

Это отсебятина одного из комментаторов на странице Коротченко на эту же тему

Отличный товар, я считаю. Что мешает разработать аналогичный в России?

Гугли А50 и А100


Я не про "для себя" имею в виду. Исключительно как товар. Отличен он тем, что всякие Въетнамы с Индонезиями не стоят в очереди за А-50/100, а такой вот "недорогой" джет вполне нишу бы свою нашел.

Мощей промышленности ВКС РФ обеспечить самолетами ДРЛО современными не хватает,какие там Вьетнам с Индонезией.

Разработка для конкурентного микро  рынка, товаров не нужного для себя (есть в а50) врядлирентабельна.


Э-э... А зачем? Есть А-50, на подходе А-100.

Единичные экземпляры, которые в случае конфликта не каждому фронту будут доступны 24/7 и в случае потерь заменить будет нечем.
Специализированные относительно недорогие способные работать с неподготовленных аэродромов машины ДРЛО бригадного уровня очень сильно увеличили бы боеспособность частей, но это всё "если бы да кабы".
Не будет ничего подобного в войсках, т.к. таких концепций нет в учебниках Генштаба, напечатанных 30 лет назад.

Э-э... Дальность обнаружения систем А-50 и, тем более, А-100, позволяют их использовать из глубины обороны для любого фронта 24/7.

> Количество планируемых к поставке комплексов не раскрывается.

https://en.wikipedia.org/wiki/Erieye:
"United Arab Emirates - 2 ordered.[3]"

В статье про эти два написано - это старые от 2009 года.


>>Количество планируемых к поставке комплексов не раскрывается.

Defense Industry Daily написали, что два.

  • 1