?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа строительства бразильских подводных лодок типа Scorpene приостановлена
bmpd
По сообщению французского ресурса «Le Marin», программа строительства бразильских дизель-электрических подводных лодок в рамках проекта Programa de Desenvolvimento de Submarinos (PROSUB) затормозилась, после довольно динамичного старта (о котором сообщал наш блог). Проект реализуют французский концерн DCNS и его бразильский партнер компания Odebrecht.

Приостановка программы объясняется экономическим кризисом и проблемами, которые сотрясают руководство страны, а не техническими недостатками. Практически нет никакой информации о новом графике строительства.


bresil1

Корпус головной бразильской дизель-электрической подводной лодки S 40 Riachuelo в постройке на верфи Itaguai Construçoes Navais (ICN) в Сепетиба (с) Le Marin





На сегодняшний день в Бразилии на созданной в рамках совместного предприятия DCNS и Odebrecht специальной верфи подводного кораблестроения Itaguai Construçoes Navais (ICN) в заливе Сепетиба в штате Рио-де-Жанейро собрана только половина корпуса головной дизель-электрической подводной лодки S 40 Riachuelo модифицированного типа Scorpene. Всего в рамках программы PROSUB в Бразилии планируется постройка четырех неатомных подводных лодок увеличенного модифицированного типа Scorpene (длина 75 метров, надводное водоизмещение 2000 тонн), а также одной атомной подводной лодки, ввод в строй которой откладывается теперь минимум до 2025 года.

Первая неатомная подводная лодка должна была быть сдана в 2017 году (вторая, S 41 Humaitá – спустя два года). Если задержка в финансировании подтвердится, то этот срок не будет выдержан. Строительство с французской помощью на ICN АПЛ SN 10 Álvaro Аlberto надводным водоизмещением 4000 тонн должно было начаться в 2017 году. Однако уже сейчас рабочая неделя рабочих верфи была сокращена.

Проект PROSUB также предусматривает строительство базы подводных лодок, что доводит общую стоимость программы до 10 млрд евро. ВМС Бразилии рассчитывают при помощи ПЛ защищать свое побережье и шельфовые ресурсы, в первую очередь, запасы нефти.


  • 1
Кхм.
Французы подкачали ?

дабы исправить ситуацию, нужно взять денег у колумбийских кокаиновых производителей и продать им первые десять лодок
будут как транспорт использовать...

Надо было брать Варшавянки.

Кстати, забавно получается. Экономика Бразилии сильно зависит от нефти и из-за низких цен на нефть теперь не может купить оружие, чтобы эту нефть защищать.

LOL

Алё, Бразилия импортёр нефти.

(Deleted comment)
Подгузник, предыдущий оратор тебя разыграл. Бразилия импортер нефти. Иди в школу, тупой необразованный сосунок.

Не "конъектура", а конъюнктура, неуч.

Edited at 2015-11-07 08:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
из статьи не ясно, кто-то не платит или кто-то не исполняет?

а так да, чего у нас то не заказали? Так и будут все на одинаковых ходить

мля, 10 млд евреев ...

"Варшавянки" стоят всего $300 млн за штуку ...

ИМХО, основную часть этих денег бразильцы закладывали на проектирование и строительство своей первой АПЛ + база подлодок

Edited at 2015-11-07 09:37 pm (UTC)

За 10 млр. можно купить атомный авианосец с авиагруппой, и еще на погулять останется.

Французы, в качестве партнёров хороши только в постели.
И то, с шариком во рту и связанными руками и ногами за спиной, что бы не съебали.

француз Пьер Вудман перетрахал телок европы и не согласится с вами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это что получается, можно так просто продавать технологию строительства атомных ПЛ? А как же нераспространение ядерных технологий?

" нераспространение ядерных технологий" - касается воружения, здесь идет реч об атомном реакторе как двигателе и источнике енергии.

(Deleted comment)

дизель-электрический подводный човен :)

Не дизель-эЭлектрический пОдводный - а дизель-ЕлектриЧНий пIдводнИй. Относитесь же наконец с уважением до правил солов'їної мови - если уж пытаетесь розмовляти:)

Бразильцы еще Панцири хотели купить. Да еще с передачей технологий губу раскатывали. Ну и правильно что сделка не состоялась.

зачем Бразилии как и Аргентине подводные лодки...вызывают сомнения боеспособность таких стран,как впрочем и саудитов или скажем датчан или норвежцев или австралийцев...их участь быть вассалами великих держав.

Ну так это. Вассалы должны приходить по зову сюзерена "конно, людно и оружно" :)

  • 1