?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинскому фрегату "Гетман Сагайдачный" нужна РЛС. На нее собирают деньги всем миром
bmpd
Как сообщает украинский интернет-портал "Цензор.НЕТ", фрегату ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" нужна навигационная РЛС Furuno FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию работы, а, следовательно, даст команде возможность "видеть" в два раза больше. Она может автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы (текущая техника на фрегате этого не умеет), а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы. Эта техника не только "развяжет руки для выполнения других задач не менее десяти специалистам, но и выведет их работу на качественно новый уровень.




Фрегат военно-морских сил Украины проекта 11351 U130 "Гетман Сагайдачный" (с) Цензор.НЕТ





Дело в том, что "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который экипажу передали американцы много лет назад. Автор цитирует слова члена экипажа, который рассказывает, что опытная команда фрегата выполняет задачи на отлично, несмотря на несовершенство техники. Но это дается непросто. "Во время сложных маневров, например, тех же международных учений, иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную. Но, с более новой техникой есть возможность получать и работать с таким объемом данных, что любое количество людей с этим не справится".

Отмечается, что экипаж корабля искал возможность приобрести новую РЛС, смог найти поставщика, который согласился продать нам по цене в 11 000 долларов (аналогичные модели стоят около 20 000 долларов). Но, в Минобороны таких денег нет и экипаж решил обратиться к волонтерам. "Деньги везде нужны, но мысль о том, что наш флагман ходит по рыболовной навигации заставляет верить, что люди поймут, что это действительно важно. Кроме того, мы свою технику передадим на "Балту", так это поможет сразу двум судам", - отмечает ресурс со ссылкой на члена экипажа корабля.


Автор материала также сообщает леденящие душу подробности того, что "враг, тем временем, не дает забыть о своем присутствии - российские корабли команда фрегата видит очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что у нас мало своих судов и недостаточно технических средств, чтобы увидеть врагов вовремя".


  • 1
Ничего бы там не возникло, обычный ВОЕННЫЙ корабль под российским флагом.

Блажен не слышавший про законы против морского пиратства.

От пиратов там морпехи есть и пулеметы поставили. Уверен, что и парочка гранатометов с собой есть. Выше крыши хватит.
Или вы пиратами называете ВМС Турции?

Edited at 2015-11-08 03:39 pm (UTC)

Пиратами являемся мы (!), захватив корабли ВМС Украины, которые по всем международным регистрам проходят как хохляцкие. При проходе через Босфор турецкая сторона будет вынуждена признать их как похищенными в результате пиратских действий. Именно поэтому наша сторона и решила вернуть хохлым все суда, кроме нескольких кораблей, либо не имевших возможность двигаться, либо пригодных для Российского ВМФ. Будь Сагайдачный у нас, его скорее всего поставили бы на вечный прикол или вернули бы Киеву за какие нибудь плюшки. Как объект для торга он отлично подходил бы.

Либерастье идет нахуй, вместе с упоротым свидомьем.
Турецкая сторона ничего не обязана признавать, нет вообще такого понятия как признание корабля захваченным пиратами - только если заявы нет от владельцев. А будь и заява - арестовать они его не могут, ибо нападение на него равноценно объявлению войны.

И откуда вы такие тёмные повылазили, толи с печи слезли, толи из под лавки. ХЗ. В России одни умных людей называют либерастами, а другие - путиноидами (в зависимости от того кто их оскорбляет - поцреоты или пятая колонна). На Украине всё проще - там умных людей называют предателями и подозревают руку Кремля.

Но, чтобы ты там себе не нафантазировал, выход из Чёрного моря любого корабля из состава бывших ВМС Украины не возможен. Именно поэтому и не ищут вариант ремонта Константина Ольшанского - БДК проекта 775, доставляющегося нам в Крыму.

  • 1