?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинскому фрегату "Гетман Сагайдачный" нужна РЛС. На нее собирают деньги всем миром
bmpd
Как сообщает украинский интернет-портал "Цензор.НЕТ", фрегату ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" нужна навигационная РЛС Furuno FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию работы, а, следовательно, даст команде возможность "видеть" в два раза больше. Она может автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы (текущая техника на фрегате этого не умеет), а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы. Эта техника не только "развяжет руки для выполнения других задач не менее десяти специалистам, но и выведет их работу на качественно новый уровень.




Фрегат военно-морских сил Украины проекта 11351 U130 "Гетман Сагайдачный" (с) Цензор.НЕТ





Дело в том, что "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который экипажу передали американцы много лет назад. Автор цитирует слова члена экипажа, который рассказывает, что опытная команда фрегата выполняет задачи на отлично, несмотря на несовершенство техники. Но это дается непросто. "Во время сложных маневров, например, тех же международных учений, иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную. Но, с более новой техникой есть возможность получать и работать с таким объемом данных, что любое количество людей с этим не справится".

Отмечается, что экипаж корабля искал возможность приобрести новую РЛС, смог найти поставщика, который согласился продать нам по цене в 11 000 долларов (аналогичные модели стоят около 20 000 долларов). Но, в Минобороны таких денег нет и экипаж решил обратиться к волонтерам. "Деньги везде нужны, но мысль о том, что наш флагман ходит по рыболовной навигации заставляет верить, что люди поймут, что это действительно важно. Кроме того, мы свою технику передадим на "Балту", так это поможет сразу двум судам", - отмечает ресурс со ссылкой на члена экипажа корабля.


Автор материала также сообщает леденящие душу подробности того, что "враг, тем временем, не дает забыть о своем присутствии - российские корабли команда фрегата видит очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что у нас мало своих судов и недостаточно технических средств, чтобы увидеть врагов вовремя".


щитосборный фрегат!

Там еще гениальное:

"Давайте я расскажу вам о Владе (собеседник-мореман ресурса-bmpd). По образованию он историк, до войны работал в финансовой аналитике, жил на Кипре. Когда многие из украинцев бежали из страны, Влад без сомнений двинулся в обратный путь - обратно в Киев и в военкомат. От других его отличало еще и то, что он точно знал, куда именно хочет попасть", - пишет волонтер Илона Демченко на странице движения "Вернись живым"

Edited at 2015-11-06 08:28 pm (UTC)

Боцман с багром на носу не обеспечивает должный уровень радиолокации ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что то мне Гуня ужо надоедать стал, правда без него будет скучно вот такой пародокс

(Deleted comment)
> которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы

от русалок чтоль?

Дело в том, что "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который экипажу передали американцы много лет назад.

А вместо сонара у них эхолот для рыбалки?



Как-то даже не смешно... на радар стоимостью в половину нового VW passat... денег нет...
а на топливо деньги где они берут?

(Deleted comment)
хлопцi, немае грошiв, дайте пожрать и на радар. Хохловоены будут довольны.

Укры скоро и в космос полетят. Здобули, однозначно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
российские корабли команда фрегата видит очень часто.- когда белочку ловят!???
http://www.youtube.com/watch?v=e0R3gTGluvc

Edited at 2015-11-06 08:32 pm (UTC)

Svetlana Sherbina добавила 3 новых фото.
26 октября в 17:14 · отредактировано ·

Дорогие Наши Патриоты!
Нужна ткань : ситец, ситец,сатин,сатин .... для пошива нижнего мужского белья (трусов) для наших Защитников в зоне АТО.
Просьба, конечно, интимного характера….но что делать, если стирать и сушить белье негде.
Посмотрите в своих шкафчиках, может у мамы-бабушки лежит отрезок ткани, который сгодится на благое дело!
Подойдет любой расцветки, любого срока давности.
Будем рады любой помощи, отправка ситца более 10 м за мой счет .
Спасибо всем за помощь!
Любовь, которую вкладывают наши швеи в каждое изделие, отражается улыбкой на лице солдата. Делаем вместе всё, что можем! Мира нам и победы!

этому корыту на металлолом пора а они на РЛС собирают))
но скорее всего деньги опять разворуют а корабль продадут


зря вы так. Корыто очень даже ничего.

"иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную"- они походу политехнический музей обокрали и вынесли арифмометры!!!

вот плохо вы шутите, логарифмические линейки рулят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ломай Россию медленно!

"который экипажу передали американцы много лет назад".
Всё, писец, украинские атомные ракеты, сверхсовременные беспилотные летаки, спутники-невидимки и прочие шушпансеры заломают Россию медленно. Главное, чтобы американцы дали.
Это очередная шутка про Вкрайну?

Что-то больно дёшево РЛС стоит, где-то здесь зрада...

Для баркаса потому что

Во дают, 11,000 - копейки. И ведь американцы часто приезжают, намекнули бы им, мол, москали одолевают, Одесса из последних сил держится, РЛС позарез нужна :-)

Таким образом уже три раза делали, иностранцы стали вопросы уже задавать;)

Майданное вече продолжает средневековую традицию собирать на войну рыцаря за свой счёт. А тут даже не князья да вольные города амуницию собирают для воинов, а те сами клич кидают за оснащение добрым людям.