bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» начало поставки первых комплектов для двигателя ВК-2500

Как сообщило АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», в рамках обязательств по реализации проекта создания комплектующих ВК-2500 для своевременного обеспечения сборки двигателя, а также проведения типовых испытаний на ОАО «Климов» отгружены первые комплекты производства АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».


25426

Вертолетный двигатель ВК-2500 сборки ОАО "Климов" (с) ОАО "Климов" 





Проект по производству комплектующих двигателя ВК-2500 реализуется в рамках выполнения государственного оборонного заказа и Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Активное участие в данном проекте принимают ГК «Ростехнологии», ОАО «ОДК» и ОАО «ОПК «Оборонпром».

АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» изготавливает узлы для двигателя в кооперации с предприятиями ОДК. В зоне ответственности «Салюта» - производство полноразмерного компрессора осевого и основные узлы для него.

«Узлы, закрепленные за «Салютом», являются наиболее ответственными. Качественное их изготовление обеспечивает высокие параметры двигателя и позволяет достичь мощность 2500 л.с. при небольших габаритах для применения в составе силовой установки боевых вертолетов», - рассказал главный инженер «Салюта» Юрий Рашитович Нуртдинов. - Наше предприятие обладает современной технологической базой, оснащено новейшим оборудованием и уникальной программной средой на базе ИТ-технологий последнего поколения, что позволило начать реализацию проекта в кратчайшие сроки».

Сегодня узлы для двигателя изготавливаются на головной площадке и в филиалах «Салюта». Заместитель начальника управления планирования производства и кооперации Вадим Федорович Решетников отметил: «В процессе реализации проекта специалистами завода выполнен большой объем работ. При изготовлении узлов для ВК-2500 задействованы практически все службы - управление главного металлурга, главного технолога, отдел главного сварщика, коммерческая дирекция и 15 основных механических цехов предприятия, включая сборочные. На предприятии составлены и утверждены производственные графики и сегодня мы действуем в соответствии с планом производства, выполняя обязательства в полном объеме».
Tags: ВК-2500, Россия, авиация, вертолеты, двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →