bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Приключения итальянцев в Ираке

Как сообщает французский бюллетень «TTU», поскольку Рим не планирует вооружить четыре итальянских истребителя-бомбардировщика Tornado, размещенные в Кувейте и используемые только для разведывательных полетов, итальянское правительство приняло решение усилить свой контингент, находящийся непосредственно в Ираке в рамках операции «Prima Parthica».

До конца ноября 2015 года численность итальянских военнослужащих, принимающих участие в Ираке в операции против «Исламского государства», должна вырасти с 580 человек (220 человек летного и наземного состава, находящиеся в Кувейте, и 360 карабинеров и пехотинцев, дислоцированных в Багдаде и Эрбиле) до 750.




Итальянские карабинеры в Ираке, 2007 год (с) militari.forumfree.it


Рост численности в основном будет за счет карабинеров, в первую очередь благодаря увеличению числа инструкторов – их число вырастет с 30 до 100 в Багдаде и с 120 до примерно 160 в Эрбиле (для подготовки бойцов курдской Пешмерги). Совет министров Италии недавно одобрил бюджет в 65 млн евро на операцию «Prima Parthica», и это сама дорогая из тех операций, в которых принимают участие итальянские военные: с начала года она стоила итальянским налогоплательщикам 200 млн евро.
Tags: Ирак, Италия, армия, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments