bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Ход строительства украинских бронекатеров проекта 58155 («Гюрза-М»)

Как сообщило информационное агентство РИА "Новости" Украина, военно-морские силы Украины получат два новых малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155 («Гюрза-М»), оснащенных оборудованием по стандартам НАТО, заявила в четверг пресс-служба Министерства обороны Украины.




Начальник Генерального штаба — главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко контролирует ход строительства бронекатеров проекта 58155 на ПАО "Завод "Ленинская кузница" (Киев) (с) министерство обороны Украины





По данным оборонного ведомства, начальник Генштаба — главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко проверил ход строительства малых бронированных артиллерийских катеров "Гюрза-М" на ПАО "Завод "Ленинская кузница". Он отметил, что у ВМС Украины есть перспективы развития в вопросе оснащения современными техническими средствами. "Вскоре мы увидим совсем другие Военно-морские силы, как в плане обучения, так и их вооружение", — заявил Муженко. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщил, что катер "Гюрза-М" будет оснащен современным оборудованием, которое будет соответствовать европейским стандартам и стандартам НАТО.




(с) министерство обороны Украины


"Эти катера будут использоваться как на речных участках, так и на морских акваториях", — сказал он. По данным Минобороны, экипажи "Гюрзы" прошли на предприятии соответствующую техническую подготовку. Военные моряки ознакомились с особенностями бронекатера и правилами эксплуатации. Планируется, что два малых бронированных артиллерийских катера "Гюрза-М" будут спущены на воду в ближайшее время.

Как уже сообщал наш блог, стоительство катеров было возобновлено осенью 2014 года, их предполагается передать в речной дивизион украинских Военно-морских сил, временно базирующегося на Одессу. Всего планируется заказать до пяти катеров. Первые два катера «Гюрза-М» для одесского дивизиона были заложены на «Ленинской кузнице» в октябре 2012 года. Планировалось, что их включат в состав соединения до конца 2013-го, а в 2014 году формирование дивизиона будет завершено. Однако события, последовавшие за Майданом осени 2013 - зимы 2014 годов приостановили ход строительства катеров.
Tags: Украина, катера, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →