bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Как немецкие силовики пытаются тратить бюджетные средства. Случай БНД и Бундесвера

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online», германская Федеральная разведывательная служба (БНД) активно поедает бюджетный пирог. Так, согласно отчета бюджетной комиссии Бундестага, стоимость переезда в новый офис спецслужбы в Берлин (из нынешнего местечка Пуллах, Бавария) могла составить 1,9 млрд евро, что на 450 млн больше предусмотренного ранее. Кроме того, переезд в лучшем случае может состояться в 2017 году, вместо предусмотренного планами 2016 года. Германская пресса уже обсуждала стоимость новой штаб-квартиры, когда из-за протечки воды срок сдачи был перенесен на несколько месяцев.


Новая штаб-квартира БНД в Берлине (с) flickr.com


Не отстают от разведчиков и германские военные. По информации бюллетеня «TTU», министерство обороны Германии в лице Управления по вооружениям, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило тендер стоимостью 286 млн евро, в соответствии с которым предполагалось нанять небольшую армию консультантов и разместить ее в Кобленце, в штаб-квартире BAAINBw, в котором и так насчитывается 9600 служащих. Предполагалось нанять 300 консультантов сроком на четыре года, которые должны были бы помогать чиновникам контролировать качество вооружений и содействовать в управлении проектами.

Контракт также допускал продление срока работ еще на три года, что стоило бы еще 214 млн евро. Естественно, контракт стоимостью почти 500 млн евро вызвал пристальное внимание со стороны германских СМИ, что вынудило министерство обороны отменить тендер. При этом военное ведомство пояснило, что указанные в тендерной документации суммы не являлись фиксированной величиной, а отражали оценки стоимости подобных услуг министерством.
На сегодня остается загадкой, будет ли минобороны дробить закупку на более мелкие лоты, чтобы «скрыть» его. И хотя министр обороны Урусула фон дер Лейен объявла, что улучшение отношений между ее ведомством и ВПК является одним из приоритетов, BAAINBw по этой причине может стать в фокусе внимания министра.
Tags: Германия, бюджет, разведка, скандал, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →