?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Локализация производства китайских РСЗО в Белоруссии продвигается вперед
bmpd
Наш блог уже сообщал о том, что 9 мая 2015 года в Минске были впервые продемонстрированы новые дальнобойные реактивные системы залпового огня белорусского производства "Полонез", выполненные на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8х8. В парадном строю прошли две восьмизарядные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины. Во время парада было объявлено, что боевая машина РСЗО "Полонез" "способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км". Заявлялось о начале поступления данных РСЗО на вооружение белорусской армии в 2016 году.




Президент Александр Лукашенко в ходе посещения РПУП  "Завод точной электромеханики" (с) Администрация президента Белоруссии


3 ноября стали известны подробности о планах по производству в Белоруссии данной РСЗО. В ходе посещения президентом страны Александром Лукашенко РПУП  "Завод точной электромеханики" глава государства поставил перед белорусскими военными задачу выйти на новый этап в создании современной ракетной техники.





Так, Государственный военно-промышленный комитет должен оснастить армию более совершенными ракетными комплексами в 2016-2017 годах. Ранее Президентом были даны поручения по созданию в Белоруссии новой отрасли ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой. Во время посещения завода ему было доложено о выполнении этих задач.



(с) Администрация президента Белоруссии


Александр Лукашенко побывал в многопрофильном универсальном цехе завода, где ознакомился с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО). Главе государства были представлены машины РСЗО "Полонез" и оборудование для испытания ракетных двигателей. "Дальше должен быть новый этап, мы не должны на этом останавливаться, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы должны идти дальше в рамках международных соглашений и договоров и создавать более современную ракетную технику".

По словам главы Госковоенпрома Сергея Гурулева, сегодня главой государства была проведена проверка выполненного. Госкомвоенпром и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня дальностью 200 км, достойно отчитались. Создан целый комплекс, научный и производственный, для работы в этом направлении. "Все современное, начиная от хозстроений до коммуникаций и оборудования, подобраны обученные люди. Они, как было доложено, поверили в себя, поверили в свои возможности. Мы двигаемся дальше", - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома.

Кроме того, во время посещения завода Президенту было доложено о производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах предприятия. Александр Лукашенко ознакомился также с техникой ракет реактивной системы залпового огня "Полонез" и оборудованием для испытания ракетных двигателей на площадке показа вооружений, военной и специальной техники. В частности, главе государства были представлены боевая машина, которая транспортирует комплекты пусковых контейнеров, транспортно-заряжающая машина, предназначенная для их погрузки, разгрузки и перевозки, и машина боевого управлени.

В Беларуси, как было доложено Президенту, успешно освоили технологии продления срока службы ракет. "10 тыс. в год - это очень хорошо. Надо - значит, ускоримся", - констатировал Александр Лукашенко, одобрив такой хозяйский подход.


Примечание bmpd. Заявленные характеристики РСЗО "Полонез" и характерный облик ее квадратных в сечении ракетных контейнеров заставляют предположить, что данная система использует дальнобойные высокоточные ракеты китайского производства. Наиболее вероятно, что используются 301-мм ракеты типа А200 разработки и производства China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT, также известной как «Первая Академия»), входящей в состав китайской государственной аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). На мировом рынке маркетинг системы А200 осуществляется входящим в CASC внешнеторговым объединением Aerospace Long-March International Trade Co., Ltd (ALIT), а также известной китайской корпорацией Poly Technologies.



Боевая машина новой белорусской РСЗО "Полонез" во время военного парада в Минске 09.05.2015 (с) kp.by


Предположительно, Белоруссия стала стартовым заказчиком ракетной системы А200. Ракета А200 при калибре 301 мм имеет длину 7264 мм и размах стабилизаторов 615 мм. Масса ракеты 750 кг. Боевая часть (трех разных типов) отделяемая, система наведения комбинированная - инерциальная со спутниковой коррекцией (GPS). Дальность стрельбы от 50 до "более 200" км. КВО боевой части на максимальной дальности в разных источниках заявляется от 30 до 50 м. Залп из восьми ракет по восьми разным целям может быть произведен за 50 секунд, время подготовки к залпу - 8 минут.



  • 1
успешно освоили технологии продления срока службы ракет.

неоднозначно звучит

Переписка формуляров с продлением по факту к технологиям не относится. Но даже если на это дело намекаете, то есть ещё старые советские хранилища, где нормальные температурные режимы для ракет поддерживаются.

(Deleted comment)
Главное это тешить амбиции. Сушки в Белоруссии сгноили, то из авиации что осталось самопально модернизировано, падает каждый год через раз. Хочется новых "сушек", но Путин не дает, Искандеры тоже не дает и денег не дает, а своих нет.

Китай же дает кредиты, но связанные, тоесть по сути кредитует сугубо свой посредственный экспорт. Сельский царек в кредит покупает эти РСЗО. За РСЗО будут расплачиваться уже потомки. Это его не волнует.

Высокопоставленные белорусские военные принимают позы,похожие на позы их северокорейских коллег в присутствии Ким Чен Ира.Только не хватает блокнотиков и ручек в руках.

Ну как же нам то и без мнения ослоеба. Иди уже - ишак тебя заждался.

машинка выглядит внушительно.
можно взять на пробу у братьев белорусов парочку))

Залпового огня на 200 км? Там же разлет будет плюс минус километр

Судя по статье там индивидуальное наведение.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем бы Бацька не тешился, лишь бы не экономикой...

деноминация в 10000 раз объявлена)

(Deleted comment)
Они у нас Як-130 закурили. Явно пилотов готовить на поколение 4+.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Змагары вооружаются.

Союзное государство крепнет.

Даже два союзных государства крепнут! :)

белорусам нужны не РСЗО,А ВЫХОД В ОКЕАНСКИЕ ПРОСТОРЫ...бАТЬКЕ НАДО ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ УКРОВ выкопавших Черное море и ударными темпами начать рыть белоруско-балтийский море-канал...

Кстати, параметры Полонеза пока только на бумаге. Испытаний и тем более приёма на боевую службу не было.

Китайцы свой ОТРК отстреляли уже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что будет делать Лукашенко, когда денежный поток из России иссякнет?

(Deleted comment)
  • 1