?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложены "Адмирал Головко" и "Гремящий"
bmpd

1 февраля 2012 года на ОАО "Северная верфь" в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония закладки сразу двух боевых кораблей для ВМФ России - третьего в серии фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" (строительный номер 923) и головного корвета проекта 20385 "Гремящий" (строительный номер 1005). В церемонии приняли участие главнокомандующий ВМФ России адмирал В.Высоцкий, командующие флотами и объединениями флота - участники ежегодного оперативного сбора руководящего состава, представители ОАО "Объединенная промышленная корпорация" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко. Закладка была произведена в соответствии с подписанным в 2011 году Министерством обороны России контрактом с "Северной верфью" на строительство для ВМФ России к 2020 году четырех фрегатов проекта 22350 и восьми корветов проекта 20385. Заложенные 1 февраля корабли стали первыми по данному контракту.

По заявлению главнокомандующего ВМФ В. Высоцкого на церемонии, "Адмирал Головко" и "Гремящий" поступят в состав Северного флота. Кроме того, В. Высоцкий заявил, что первый и второй универсальные десантные корабли типа Mistral, заказанные во Франции для ВМФ России, назовут "Севастополь" и "Владивосток". По словам Высоцкого, эти корабли будут поставлены ВМФ России через 36 месяцев с момента начала работ по каждому соответственно. Фактическое строительство головного из них было начато на верфи STX France в Сен-Назере также 1 февраля.

Также распространяются свеления, что четвертый фрегат проекта 22350 будет заложен на "Северной верфи" ко Дню Военно-морского флота в июле 2012 года.

Интересно, что, по имеющимся сведениям, при этом эскадренный миноносец "Гремящий" проекта 956 номинально до сих пор остается в составе Северного флота, хотя, видимо, будет списан в ближайшие месяцы.




Баннер-транспарант с церемонии закладки корвета "Гремящий" проекта 20385 на ОАО "Северная верфь", 01.02.2012 (с) Curious/forums.airbase.ru

  • 1
>для ВМФ России, назовут "Севастополь"

вот это уже интересно

>Закладка была произведена в соответствии с подписанным в 2011 году Министерством обороны России контрактом с "Северной верфью" на строительство последней для ВМФ России к 2020 году четырех фрегатов ....

последней серии или что ? как то у меня разрыв мозга от этой фразы

получается был контракт на два первых фрегата, контракт на первые 4 корвета?
так?
слух есть, что 4 фрегат будет именоваться Адмирал Юмашев

Первые корабли строили по индивидуальным договорам, как можно судить. Долгосрочные контракты - это нововведение последних лет (после 2005-2006 гг.)

Не, Дима, четвертый фрегат по логике "Вице-адмиралом" должен быть :-))

Кулакова просто походу не очень любили, раз ему вкатали Вице, и вообще это единственный политработник, кого удостоили таким как именной корабль

Не, ты не понял :-))
Первый фрегат - Адмирал флота Советского Союза
Второй - Адмирал флота
Третий - Адмирал
Так какое должно быть название у четвертого и пятого? :-)) А шестой вообще в честь каперанга называть придется, хе-хе.

... и так по нисходящей докатимся до юнги. Кто там у нас есть из героических юнгов?

В честь юнги уже назвали. Пикуль :-)

Там тральщик, кажись. Несолидно! :-D

Шестой можно схитрить, обозвать капитан-командором Берингом, и перейти к каперангу с седьмого :-D

Звучнее будет "шаутбенахт" ! :-)

Шаутбенахт Юлиус Рез :-D

Капитан 1-го ранга В.Ф. Руднев командовал "Варягом" в 1904 г. Хотя закончил службу Руднев в звании контр-адмирала (получил одновременно с выходом в отставку, если верить WiKi)

Руднев неудачный образец, слишком много скользких моментов в истории "Варяга". А вот самый удачливый командир в истории русского флота Р.В. Кроун заслуживает увековечивания, благо эсминец "Капитан Кроун" был.

шутник Вы батенька

  • 1