bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Продолжение операции ВКС России в Сирии 2 ноября





Вечером 2 ноября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "За последние двое суток самолеты российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра».

С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ДАМАСК, АЛЕППО и РАККА".


су259

Штурмовик Су-25СМ ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 30.10.2015 (с) Murad Gazdiev ‏/ @MuradoRT



Далее в сообщении говорится, что "В районе ТАДМОР, провинция ХОМС, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23. Данными объективного контроля подтверждено их полное уничтожение.

В районе населенного пункта ХАРАСТА-ЭЛЬ-КАТАРА, провинция ДАМАСК, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

В пригороде АЛЕППО бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожены.

В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джибхат Ан-Нусра». С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил.

Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.

В районе населенного пункта КАФЕР-НБУДА, провинция ХАМА, штурмовиком Су-25 нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

Прямым попаданиями авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Авиаудар по ангару в р-не Восточная Гута, где находилось 10 автомобилей, начиненных взрывчаткой":







Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием; "Су-34 нанес удар по заводу в провинции АЛЕППО, на котором производились самодельные взрывные устройства";



Tags: Россия, Сирия, Су-25, авиация, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →