?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 2 ноября
bmpd




Вечером 2 ноября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "За последние двое суток самолеты российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра».

С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ДАМАСК, АЛЕППО и РАККА".


су259

Штурмовик Су-25СМ ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 30.10.2015 (с) Murad Gazdiev ‏/ @MuradoRT



Далее в сообщении говорится, что "В районе ТАДМОР, провинция ХОМС, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23. Данными объективного контроля подтверждено их полное уничтожение.

В районе населенного пункта ХАРАСТА-ЭЛЬ-КАТАРА, провинция ДАМАСК, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

В пригороде АЛЕППО бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожены.

В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джибхат Ан-Нусра». С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил.

Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.

В районе населенного пункта КАФЕР-НБУДА, провинция ХАМА, штурмовиком Су-25 нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

Прямым попаданиями авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Авиаудар по ангару в р-не Восточная Гута, где находилось 10 автомобилей, начиненных взрывчаткой":







Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием; "Су-34 нанес удар по заводу в провинции АЛЕППО, на котором производились самодельные взрывные устройства";





на последнем видео что-то большое сбросили

Скорее детонация

вот, видео то намного лучше стало. учатся...

Высота съемки серьезно поменялась.

Ctrl C/Ctrl V дежавю прям не отпускает.

И вообще, пора менятть карту, целый месяц уже, мапа надоела.

Edited at 2015-11-03 05:52 am (UTC)

Угу поменять на карту сша.

(Deleted comment)
Ни одна альтернативно одаренная жопа, ты хотел сказать?

Месяц боев при авиационной поддержке.Авиабазу Кувейса не деблокировали.Бои у Алеппо продолжаются.Для оперативных успехов асадовских частей нет предпосылок.Если отряды оппозиции получат более менее подготовленное пополнение,то имхо асадовцы захваченные населенные пункты не удержат.Заметно,что артиллерийских систем и боеприпасов в асадовских частях,стало еще больше не хватать.То же и про бронетанковые части.Состояние разведки как у асадовцев ,так и в ВКС РФ остается неудовлетворительным.Заметна нехватака асадовского командного состава звена - взвод-рота-батальон-,-батарея-дивизион-.Острая нехватка вертолетов огневой поддержки.ВКС РФ не контролируют тыловые коммуникации оппозиции.Наличие самолта Ил-20М заметно положительно на качестве подавления боевого управления отрядов оппозиции не сказалось.

"Если отряды оппозиции получат более менее подготовленное пополнение"

Вы бы завязывали с тяжелыми наркотиками. Это арабы. Арабов бесполезно готовить.Сколько их не готовь, ничего не поменяется.

"состояние разведки как у асадовцев ,так и в ВКС РФ остается неудовлетворительным."

Гуня, не надо позориться. Вы ничего не знаете о состоянии разводки ВКС РФ, зачем же говорить?

Edited at 2015-11-03 06:15 am (UTC)

(Deleted comment)

Реальное местонахождение объектов, по которым нанесли

1-е видео - https://t.co/VrD76oreT9
2-е видео - https://t.co/8QMO1mMEI7
Оба объекта находятся не в тех местах, что указаны в описании к видео Минобороны.
Лучше бы вообще Минобороны видео не публиковало, чем указывало недостоверное описание, одновременно указывая на ложь западных сми касательно госпиталей.

Re: Реальное местонахождение объектов, по которым нанес

Это же часть пропагандисткой войны. Чего же вы ожидали? МО вообще неважно, что его публикации расходятся с фактами. Также, как американцам неважно, что их набросы про госпиталя и "20 вылетов в сутки" также не связаны с действительностью.

я как "в. иксперд" не пойму:

По нашему СМИ кричат: игиловцы толпами валят из Сирии...
Здесь:нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков.
И так через день.
Каждый день уничтожаются ихние склады,а их всё больше и больше...
Наши турецкие суда закупили,чтоб доставлять больше ибо не справляются с поставками,а они то откуда столько имеют?

Re: я как "в. иксперд" не пойму:

-
Взрослей, давать оценки по черно-белым взаимоисключающим шаблонам (или/или) это детский сад.

Желательно было бы утроить число боевых вылетов после сбитого в Египте самолета.

Сначала надо понять, куда именно делать вылеты.

(Deleted comment)
А где почитать по ходу наземной операции сирийских ВС? Кто-нибудь освещает?

Непонятно, зачем бомбить южные пригороды Дамаска? Игила там никогда не было, судя по оперативным картам.
Непонятно, почему не бомбят к северу от Дамаска. Игил там успешно движется к блокированию дороги Дамаск-Тартус: http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151101_syria_is_advance_maheen

А с чего вы взяли, что бомбить нужно только ИГ?

ИГИЛ полностью уничтожен уже 24 раза, а войнушка все продолжается. И будет продолжаться пока в тупую башку плешивого пидораса не придет новая безумная идея.

Перемога №4 детектед

(Deleted comment)
Хм... - Expand
Положение в Сирии глазами российского арабиста:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/16371.html

Мне товарищ арабист оч. понравился главой идеей: а) репрессивные режимы виноваты в появлении исламистов б) пока репрессивные режимы, есть исламисты не могут прийти к власти в) никаких работоспособных способов решения проблем сунниты-шииты неизвестно г) так давайте отстраним репрессивные режимы.

Здесь пропущено огромное логическое звено. Что будет, когда БААС уйдет? Он говорит: федерация, видимо, это значит демократическая. Но мировая история не знает примеров демократии в арабском мире. Там бывает только две формы власти: автократия или теократия. Какой конкретно он видит будущую Сирийскую федерацию? Автократической? Но чем этот будет отличаться от Асада? Теократической? Но чем это будет отличаться от ИГ?

Я так понял, опыт предшествующих отстранений аналогов БААС этого арабиста абсолютно ничему не научил. В этом смысле он очень похож на наших либералов. Они тоже на опыте 90-х ничему не научились.

Edited at 2015-11-03 08:01 am (UTC)

Штой-то тебя тут тоже никто не замечает. Вбросил слабо совсем. На ИноСМИ наверное, вообще все мрачно?))

ну все хана игиловцам, ответите за взорванный аирбас по полной

Edited at 2015-11-03 09:14 am (UTC)

> ответите за взорванный аирбас по полной

Что, ВКС еще стопицот штабов и пару тысяч полевых лагерей уничтожит? Вот только результатов от этих действий пока нет, пару дней назад черные очередной город взяли:

Боевики "Исламского государства" после столкновения с армией Сирии взяли под контроль город Махин к югу от административного центра провинции Хомс, сообщает Reuters.

Edited at 2015-11-03 05:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на первом видосе мимо ангара попали?

Скорее, в оба сразу. Дистанция между ними явно считанные десятки метров, т.е. сплошная зона поражения перекрыла оба. Тем более, если там автомобили.

Edited at 2015-11-03 09:52 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)