bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Министерство обороны Индонезии пока не приняло решения о закупке российских истребителей Су-35

Индонезия пока не приняла окончательного решения о закупке российских истребителей Су-35, основным требованием индонезийской стороны является предоставление трансферта технологий не менее 35% систем самолета, заявил РИА "Новости" глава научно-технического департамента министерства обороны страны Ян Питер Атэ.



Истребитель Су-35С ВВС России, авиасалон в Ле-Бурже, июнь 2013 года (с) MAS-A380 / Planespotters.net





В сентябре министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду объявил о намерении приобрести эскадрилью истребителей Су-35 для замены устаревших американских машин F-5 Tiger, чей возраст достиг четырех десятилетий.

"Технологии развиваются, и мы нуждаемся в одной-двух эскадрильях истребителей этого класса (поколение 4++). Сейчас мы решаем, какой конкретно самолет закупить, и это пока не ясно, поскольку мы пока не проводили с российской стороной прямых переговоров по данному вопросу", - сказал Атэ в 2 ноября в ходе выставки Defense & Security-2015.

Собеседник агентства пояснил, что, согласно законодательству Индонезии, любой контракт на покупку иностранных вооружений должен сопровождаться соглашением о трансферте минимум 35% технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса страны. По словам, Атэ подобной договоренности с Россией добиться пока не удалось.
Tags: Индонезия, Россия, Су-35, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →