?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Резкий рост контрактации ОАО "Рособоронэкспорт"
bmpd

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что в 2015 году отмечается значительный всплеск по заказам на российское оружие. Он добавил, что этот год был стабильным, со стабильным уровнем поставок вооружений на уровне 12-13 млрд долл.  Об этом сообщает портал издательского дома "Коммерсантъ".


Анатолий Исайкин (с) ОАО "Рособоронэкспорт"

«У нас в этом году идет значительный всплеск по заказам на различные виды вооружений. Мы уже на сегодняшний день получили заказы в районе $18 млрд. Сегодня мы имеем портфель заказов в районе $45 млрд»,— заявил господин Исайкин в эфире телеканала «Россия 24».

Примечание bmpd. Объем контрактации по итогам 10 месяцев в размере 18 млрд долл. означает значительный успех российского спецэкспортера и возврат на уровень 2012 года когда объем новой контрактации достигал 17,6 млрд долл. по итогам года. В 2014 году ОАО "Рособоронэкспорт" подписало новых контрактов на сумму 13 млрд долл., то есть уже имеет место рост почти в 50%. С учетом оставшихся двух месяцев, а также остальных компаний, имеющих право ведения внешнеэкономической деятельности в области экспорта вооужений, объем новых контрактов по итогам года может приблизиться к 20 млрд долл.



  • 1
прогнозировал некоторую стагнацию портфеля на ближайшие несколько лет в чем причина роста:
- общая нестабильность в мире;
- российское оружие действительно на самых передовых позициях
- или наши де марши в Сирии и на Украине, где мы показали себя абсолютно независимым игроком, который может реально "вписаться" произвели впечатление на покупателей?

Рубль упал, может быть?

во первых если бы зависимость была прямая ПВН должна подешеветь: издержки в рублях, а выручка в долларах, соответственно при даже плавном росте поставок в физическом выражении сумма выручки уменьшилась бы (считаем, что рубль упала почти в два раза)
во вторых торговля оружием это не торговля майками, невозможно в 2014 году (условно) продавать истребитель за 40-45 млн. долл., а в 2015 этот же самолет за 25 млн. долл., потому что "рубль упал" клиенты не поймут, никто не хочет чувствовать себя лохом
а вот то что рентабельность по EBITDA выросла это точно.

  • 1