?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неформальная встреча руководителей спецслужб Турции и тюркоязычных стран бывшего СССР
bmpd
Как сообщает бюллетень "Intelligence online", главая турецкой разведки MITilli Istihbarat Teskilati (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) принял участие в неформальной встрече глав разведслужб тюркских стран региона, которая прошла 8 октября 2015 года в столице Азербайджана Баку.




Глава турецкой разведывательной службы MIT Хакан Фидан (с) internethaber.com


На ней присутствовали руководители азребайджанской службы MTN, внешней разведки КНБ Казахстана и КГБ Киргизии. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу тех угроз этим странам, которые были озвучены турецким коллегой - радикальный исламизм, который набирает обороты на южном фланге региона, и "Русский мир", который находится в плохом состоянии и нестабилен, нависающий с севера.

Впрочем, глава казахстанской разведки Габит Байжанов, по происхождению русский, со своей стороны очень взвешенно высказывался по последнему тезису.

  • 1
вот прям так и озвучили, "русский мир, который находится в плохом состоянии и нестабилен"?..

А кто его знает, что они там озвучивали. Но захотелось перевести "zone russe" как
"русский мир"

"... русский мир, который находится в плохом состоянии и нестабилен, нависающий с севера..."
- прекрасно. Проект "2018" как обычно? Вроде, дезинтеграция России до Московии перенесена на этот год, со всеми ожиданиями, в виде миллионов беженцев с Востока (кому и с Севера, конечно), необходимости интеграции Юга России с её Кубанью в состав Украины (ох ты ж йо! и так бюджет напряжён, так голодранцев этих кормить...!), возвращением Крыма - Турции и Сахалина с Курильскими островами - Японии. Ну и, конечно, масштабная экспансия Китая на остальных территориях за Уралом.

Интересно, что сказал Кабит Баянов - что там оно "взвешено". А то как-то в новости это не отражено. Источник, видать, устно это передал, а тетрадку с диктофоном у него на выходе отобрали)))

это где такие проекты выдумывают?

А эти всё мечтают создать турецкую империю на просторах бывшего Союза. Как бы им не пришлось саму Турцию делить на туркистан и курдистанн.

Ну еще запад Малой Азии Греции надо отдать !))

Габит Байжанов, будет правильнее.

Байжанов Габит Жакыпбаевич - Генерал-майор, Директор службы внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар».

Насчёт русского происхождения, тоже сомнительно. Советское, да.

Спасибо , поправили

чета не понял, у них типа сейчас мир да порядок?

Сам Хакан Фидан уже готовый висельник

MIT настолько вляпался с поставками оружия террористам, что очень скоро его сотрудников начнут отстреливать и террористы и борцуны с террористами. Потери самой MIT в Сирии за это лето и осень то-же впечатляют, фактически речь идет о разгроме его резидентуры в Сирии и как следствие потери "контроля" в "буфферной зоне", а в среде военных турков открытое недовольство и обвинения сотрудников MIT в госизмене, настолько откровенно она обслуживает саудитов и катарцев в ущерб безопасности Турции.

Re: Сам Хакан Фидан уже готовый висельник

- Потери самой MIT в Сирии за это лето и осень то-же впечатляют, фактически речь идет о разгроме его резидентуры в Сирии -

Разгром резидентур ГРУ и прочих в Сирии более впечатляющих.

MIT, как мне кажется, достаточно посредственное предприятие, или, точнее хорошо выполняет натовские заказы, а самостоятельно работать не может.

Запахло жареным

Для -Сырбар-,КНБ и -Арыстан- запахло жареным.Этот Габеке представитель старшего жуза от российской диаспоры весьма далек.Состояние Русского мира определят по результатам сирийской авантюры и реакции на грядущие среднеазиатские события.

Edited at 2015-11-02 10:27 am (UTC)

Re: Запахло жареным

Фу, говнецом на сайте запахло: Гунюша приполз. Чтой-то ты здесь отираешься, gunnermineter, а не на турецких ресурсах Света и Добра?

(Deleted comment)
Информацию о плохом состоянии Русского мира, я так понимаю, они черпают от посольств США в своих странах.

Из Фейсбука же.

Собственно в этом весь Восток:
что делать, когда поделать ты не чего не можешь?
Собраться и поболтать с важным видом, словно от тебя что то зависит.

У слетевшихся ранее были определенные договоренности С MIT.Но ввиду надвигающихся событий MIT поставил их перед доктриной- спасайся кто может-.

(Deleted comment)
а если через такое не формальное общение о котором все знают, турки каки е то месседжы России передали?:)

Прекрасный месседж прямо на фотографии этого форума: http://azertag.az/files/galleryphoto/2015/3/1000x669/14443109743724361726_1000x669.jpg

это Отдельные Районы Донецкой И Луганской Областей что ли?

так они не русский, а советский и позорят настоящих русских

Re: рузке мир

Русских позорят вот такие деятели

Вот что интересно, на прошлой неделе было совещание глав спецслужб стран СНГ, касаемо как раз этой темы. И турки тут же подсуетились и провели свое совещание. Интересно, а представители от Саха-Якутии и Тывы были в Баку?)))))

  • 1