?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен тральщик проекта 10750Э для Казахстана
bmpd
30 октября 2015 года в Санкт-Петербурге на АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ; входит в состав АО «ОСК») состоялась церемония спуска на воду рейдового тральщика проекта 10750Э (заводской номер 366) для военно-морских сил Казахстана. Тральщик получил название "Алатау".


Алатау

Спуск на воду рейдового тральщика "Алатау" проекта 10750Э (заводской номер 366), строящегося на АО «Средне-Невский судостроительный завод» для ВМС Казахстана. Санкт-Петербург, 30.10.2015 (с) Curious / forums.airbase.ru



Контракт на строительство корабля проекта 10750Э (с опционом еще на одну единицу) для ВМС Казахстана был подписан летом 2013 года (об облике корабля - здесь ). Фактическое строительство корабля на СНСЗ было начато также в 2013 году. Тральщик имеет монолитный стеклопластиковый корпус, сформированный в матрице методом вакуумной инфузии. Церемония официальной закладки тральщика была произведена 31 июля 2014 года.

Рейдовый тральщик проекта 10750Э разработки АО "ЦМКБ "Алмаз" является глубокой переработкой проекта рейдовых тральщиков 10750 (шифр "Сапфир"), построенных с 1989 по 1996 годы на Средне-Невском заводе для ВМФ СССР/России в количестве  девяти единиц (еще шесть кораблей остались на предприятии недостроенными). В отличие от базового проекта, тральщик проекта 10750Э является полноценным тральщиком-искателем мин, оснащенным преимущественно западным оборудованием для миноискания.

Строительство второго опционного тральщика проекта 10750Э для Казахстана до настоящего времени не начиналось.


DSC_1731









Спуск на воду рейдового тральщика "Алатау" проекта 10750Э (заводской номер 366), строящегося на АО «Средне-Невский судостроительный завод» для ВМС Казахстана. Санкт-Петербург, 30.10.2015 (с) Cергей Северин / flotprom.ru

  • 1
гуня! торпедируй его своим интеллектом!

Увы! не внемлет он — и не дает ответа.

Ибо, Гуню в данный момент "торпедирует" его любимый белый верблюд ...

(Deleted comment)
Ты младенчик опять обкакался. Читать не умеем, только какашки в памперс. Заказчик-Казахстан. Захотелось заказчику-поставили оборудование "вероятных друзей".Захотели казахи-купили наши Су-30, захотели -купили С-295. Любой каприз за ваши деньги. К УГ это отношения не имеет-девочка отдалась за печеньку и теперь живет проституцией и подаянием.

Edited at 2015-10-31 05:17 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Радует!привет.


(Deleted comment)
Ну вон укропия своего флота не имеет и может только троллить. Чем каклы тут и занимаются :)

А нам самим такие небольшие новые тральщики не нужны? "Стеклопластиковый" проект 12700 строится небыстро, да и стоит прилично, наверное.

Это тоже стеклопластиковый.
А строятся наши корабли медленно не из-за корпусов, а из-за начинки. Покупаем импортную - и вперед, наштампуем шустро.

Есть информация по стоимости?

Нормальный по функциональности кораблик. Все что надо есть, ничего лишнего. ИМХО в основном будет использоваться водолазный комплекс. Срок службы лет 40-50.

А зачем на нем подняты все возможные сигнальные флаги, большинство которых означает аварийные ситуации? Это какая-то традиция? Часто видел такое.

Предлагаю

Гуню -- в капитаны, и на Аральское море их отправить служить.

Корпус древнего катера "Ярославец"...
этому проекту уже лет 80 от роду..

  • 1