?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторая Артиллерия НОАК впервые в истории провела стрельбы силами полной ракетной бригады
bmpd
DF-15

Старт китайской ракеты DF-11 (c)sina.com.cn


Китайское информационное агентство "Чжунго синьвэнь" опубликовало репортаж из одной из бригад Второй артиллерии (ракетных войск) НОАК, посвященный крупному событию - первым в истории Второй артиллерии залповым  боевым стрельбам силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11.





Командир бригады Ши Хунъянь в интервью агентству сообщил, что бригада существует 15 лет и за это время провела 100 пусков ракет. В последние годы интенсивность боевой подготовки росла, поэтому более половины из этих пусков проведены в предыдущие 5 лет. Залповые стрельбы проводились и ранее, но в них никогда не участвовало более 3 пусковых установок. Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады.

Судя по сообщению агентства, стрельбы прошли успешно. В сообщении агентства говорится об одновременном пуске "нескольких десятков" ракет.  По известным оценкам (например, Марк Стоукс из Project 2049 Institute) в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.


  • 1
Вы бы хоть текст почитали что ли. "Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады." Стрельба полным составом это как раз и есть исключение фейверков и показухи, реальное подтверждение той самой постоянной боеготовности.

А сколько таких ракетных бригад? А насколько часто нужно делать реальные пуски, а не тренажёрные? Что теперь каждый месяц устраивать залповые стрельбы, учитывая что каждый запуск одной ракеты стоит как 96-квартирный 4-подъездный 9-этажный жилой дом? Сколько казённых денег налогоплательщиков вы предполагаете тратить на регулярные фейерверки? Вы думаете количество ракет не убывает в закромах Родины от такой пальбы? Вот такие вопросы.

Не стройте из себя дурака.

У нас не давно корабли на Каспии отстрелялись полным залпом. А дурак строишь ты. Тебя ткнули носом в собственное говно, как нашкодившего котенка. Так что, высуши морду и беги гадить в другую тему. В этой тебя уже высекли

  • 1