?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторая Артиллерия НОАК впервые в истории провела стрельбы силами полной ракетной бригады
bmpd
DF-15

Старт китайской ракеты DF-11 (c)sina.com.cn


Китайское информационное агентство "Чжунго синьвэнь" опубликовало репортаж из одной из бригад Второй артиллерии (ракетных войск) НОАК, посвященный крупному событию - первым в истории Второй артиллерии залповым  боевым стрельбам силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11.





Командир бригады Ши Хунъянь в интервью агентству сообщил, что бригада существует 15 лет и за это время провела 100 пусков ракет. В последние годы интенсивность боевой подготовки росла, поэтому более половины из этих пусков проведены в предыдущие 5 лет. Залповые стрельбы проводились и ранее, но в них никогда не участвовало более 3 пусковых установок. Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады.

Судя по сообщению агентства, стрельбы прошли успешно. В сообщении агентства говорится об одновременном пуске "нескольких десятков" ракет.  По известным оценкам (например, Марк Стоукс из Project 2049 Institute) в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.



  • 1

Уважаемый, я тебя поправлю!

ракет средней дальности нет,я ж говорю СЯС весь дальняк
-------------------------
Существующий договор РСМД затрагивает только сухопутные баллистические и крылатые ракеты. Но никак не ограничивает разработку и производство ракет морского и воздушного базирования. Это раз.
Кроме СЯС (стартегических ядерных сил), куда входит известная триада с межконтинентальными возможностями, имеется возможность тактического применения СБЧ с использованием тактического же носителя. Начиная от искандеров и калибров, и заканчивая банальными Ту-22М, коих сотни. Это два.

Ну и собственно самое главное, с отсылками на первые два пролога: для местных территориальных разборок России даже не потребуется расчехлять шахты с Воеводами. Для нанесения "недопустимого ущерба" считается достаточным дезорганизовать сопротивление, уничтожив до 10% населения и до 50% военного (в том числе военно-промышленного) потенциала. Это примерно 50 боеголовок 100-200килотонного класса, в пересчете на теоретический Китай. При тотальной ПРО проход к цели ориентировочно 30%, значит даже в самом тотальном варианте потребуется взлет не более чем 170 боевых блоков. А в случае с фактическим Китаем всё ещё проще - две серии мегатонных ББ по каскаду ГЭС - и половину китайцев смоет, а вторая половина будет вытачивать снаряды на станках с велосипедным приводом, так как энергетика ой.

  • 1