?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторая Артиллерия НОАК впервые в истории провела стрельбы силами полной ракетной бригады
bmpd
DF-15

Старт китайской ракеты DF-11 (c)sina.com.cn


Китайское информационное агентство "Чжунго синьвэнь" опубликовало репортаж из одной из бригад Второй артиллерии (ракетных войск) НОАК, посвященный крупному событию - первым в истории Второй артиллерии залповым  боевым стрельбам силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11.





Командир бригады Ши Хунъянь в интервью агентству сообщил, что бригада существует 15 лет и за это время провела 100 пусков ракет. В последние годы интенсивность боевой подготовки росла, поэтому более половины из этих пусков проведены в предыдущие 5 лет. Залповые стрельбы проводились и ранее, но в них никогда не участвовало более 3 пусковых установок. Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады.

Судя по сообщению агентства, стрельбы прошли успешно. В сообщении агентства говорится об одновременном пуске "нескольких десятков" ракет.  По известным оценкам (например, Марк Стоукс из Project 2049 Institute) в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.



  • 1
Интересно, как там вообще можно что-то обезопасить..

Если не жалеть людей, случайно оказавшихся под воздушным ядерным взрывом, то вполне можно. Город так не прикроешь (то есть прикроешь, но просто сделаешь всю работу сам вместо супостата :), а дамбу, которой лишь бы прямого попадания не было --- пожалуйста.

Разве у ГЭС есть ПРО ? Не нашёл такой инфы... Тем более ядерная ПРО.

Edited at 2015-10-31 08:39 am (UTC)

Если найдёте достоверную инфу про характеристики той ПРО либо про её отсутствие --- обратитесь в ГШ вашей страны, вам спасибо скажут.

  • 1