?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторая Артиллерия НОАК впервые в истории провела стрельбы силами полной ракетной бригады
bmpd
DF-15

Старт китайской ракеты DF-11 (c)sina.com.cn


Китайское информационное агентство "Чжунго синьвэнь" опубликовало репортаж из одной из бригад Второй артиллерии (ракетных войск) НОАК, посвященный крупному событию - первым в истории Второй артиллерии залповым  боевым стрельбам силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11.





Командир бригады Ши Хунъянь в интервью агентству сообщил, что бригада существует 15 лет и за это время провела 100 пусков ракет. В последние годы интенсивность боевой подготовки росла, поэтому более половины из этих пусков проведены в предыдущие 5 лет. Залповые стрельбы проводились и ранее, но в них никогда не участвовало более 3 пусковых установок. Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады.

Судя по сообщению агентства, стрельбы прошли успешно. В сообщении агентства говорится об одновременном пуске "нескольких десятков" ракет.  По известным оценкам (например, Марк Стоукс из Project 2049 Institute) в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.


  • 1

Re: простите за татарский

удар по каскаду электростанций смоет полкитая в море .

Re: простите за татарский

ПВО Китая основанная на наших технологиях и знающая наши уязвимые
места,ржут над тобой

Re: простите за татарский

китайская пво может испугать только вьетнамцев ...

Re: простите за татарский

у вьетнамцев ПВО лучшая в том регионе если чё)
Основанная не на копиях РТВ и ЗРВ,а на заводских экземплярах)
Вкл авиацию)

Re: простите за татарский

искандеры тоже ржут, а вот хуйлу уже не до смеха

Edited at 2015-10-30 06:06 pm (UTC)

Re: простите за татарский

Подскажите, какую смысловую нагрузку нес этот ваш комментарий? Или его цель состояла лишь в том, чтобы продемонстрировать ваш уровень культуры?

Re: простите за татарский

На каких наших технологиях? Тридцатилетней давности? Знающая какие язвимые места? Наших ракет, которых китайцы никогда не видели и в руках не держали? И причем тут ПВО? Самые современные ПВО Китая не могут перехватить баллистические ракеты даже типа СС-20.Говорить про их роль в ТМВ просто не приходится.

Мы им продаём С-400


Re: простите за татарский

ПВО Китая. Как это прекрасно. Никакая ПВО не выдержит массированного удара крылатыми ракетами. Единственный вариант уничтожать носители. В варианте РФ против Китая - это стратеги, запускающие КРВБ с территории РФ, в варианте США против Китая - это американский флот. И так и эдак до носителей не добраться. Ну а при нанесении удара баллистической ракетой шансы ее поражения даже С300 мизерны, там режим стрельбы по ОТБР предусматривает залп сразу тремя ЗУР по 1 ОТБР, при этом вероятность на самом деле примерно такая же как у Пэтриота против Скада. Так что вариант либо скромненький пограничный конфликт, либо обмен ядерными ударами.

Re: простите за татарский

так то все запуски отслеживаются,крылатые ракеты летят медленно,
запуститель их получит ответку мбр)

Re: простите за татарский

Все с точностью до наоборот.
На экспорт поставляют ЗРК с урезанными характеристиками, причем как раз логично ослабить параметры перехвата по ракетам страны-экспортера. Это раз.
Системы ПРО и ПВО это тоже цели для ядерных ударов и они будут выноситься одними из первых. Это два.
И у Китая никогда не было ПРО с ядерными противоракетами, как у нас, а обычными ПРО сбивать маневрирующие боеголовки почти на первой космической, это смешно. Это три.

Если экспортный вариант всегда хуже, то почему все фапают на С-400 и С-300 тогда, ведь по сути это другой комплекс получается?

Re: простите за татарский

Не смоет. "Три ущелья" не начинали строить, пока не придумали, как обезопасить. Потому и отложили стройку чуть не на полвека.

Интересно, как там вообще можно что-то обезопасить..

не начинали строить потому, что не придумали, КАК строить. Вот когда придумали - тогда и начали.

Что касается тотальной безопасности - что вы знаете о системах, способных перехватывать СБЧ ББ, летящие со скоростью 5-7 км/с?

  • 1