?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторая Артиллерия НОАК впервые в истории провела стрельбы силами полной ракетной бригады
bmpd
DF-15

Старт китайской ракеты DF-11 (c)sina.com.cn


Китайское информационное агентство "Чжунго синьвэнь" опубликовало репортаж из одной из бригад Второй артиллерии (ракетных войск) НОАК, посвященный крупному событию - первым в истории Второй артиллерии залповым  боевым стрельбам силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11.





Командир бригады Ши Хунъянь в интервью агентству сообщил, что бригада существует 15 лет и за это время провела 100 пусков ракет. В последние годы интенсивность боевой подготовки росла, поэтому более половины из этих пусков проведены в предыдущие 5 лет. Залповые стрельбы проводились и ранее, но в них никогда не участвовало более 3 пусковых установок. Это давало возможность командованию бригады обезопасить себя от неожиданностей, направляя на выполнение соответствующих задач наиболее надежную технику и лучших людей. Одновременные стрельбы силами всей бригады требуют полного напряжения от командования бригады.

Судя по сообщению агентства, стрельбы прошли успешно. В сообщении агентства говорится об одновременном пуске "нескольких десятков" ракет.  По известным оценкам (например, Марк Стоукс из Project 2049 Institute) в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.


  • 1

простите за татарский

нам пиздец если чё?

Re: простите за татарский

Если что, китайцам надо быть дураками, чтобы по нам вмазать. Боеголовок у них в разы меньше.

Re: простите за татарский

извини,по договору СНВ мы не имеем права иметь ракеты средней дальности,потому и козыряем немногочисленными Искандерами на ЗВО ,а китайцы договора по ракетам средней дальности не подписывали)

Re: простите за татарский

любой пуск ЯО означает неминуемый тотальный пиздец для всех стран, у которых такое оружие есть.

Re: простите за татарский

А какая разница? Примение даже одного ЯО будет означать, что можно все. Т.е. ракета может быть любой дальности -- отвечать на нее все равно будут всем ядерным арсеналом. А здесь у Китая серьезнейшее отставание, не говоря уже о том, что их население расположено на порядок кучнее нашего, и процентные потери будет много выше.


Re: простите за татарский

удар по каскаду электростанций смоет полкитая в море .

Re: простите за татарский

ПВО Китая основанная на наших технологиях и знающая наши уязвимые
места,ржут над тобой

Re: простите за татарский

китайская пво может испугать только вьетнамцев ...

Re: простите за татарский

искандеры тоже ржут, а вот хуйлу уже не до смеха

Edited at 2015-10-30 06:06 pm (UTC)

Re: простите за татарский

На каких наших технологиях? Тридцатилетней давности? Знающая какие язвимые места? Наших ракет, которых китайцы никогда не видели и в руках не держали? И причем тут ПВО? Самые современные ПВО Китая не могут перехватить баллистические ракеты даже типа СС-20.Говорить про их роль в ТМВ просто не приходится.

Re: простите за татарский

Не смоет. "Три ущелья" не начинали строить, пока не придумали, как обезопасить. Потому и отложили стройку чуть не на полвека.

Re: простите за татарский

Вам, да. Надо только выяснить кто вы.

искал такой вариант ответа

нашол! присоединяюсь.

Re: простите за татарский

Вам? Да

Re: простите за татарский

Дуракам, всегда пиздец. А умные знают, что у Китая есть проблема Тайваня. Это раз. У Китая есть геополитических противник в восточно-азиатском регионе в лице Индии. И умный знает, что Китаю, в первую очередь, важно решить эти проблемы. Потому что если он ввяжется в войну с нами, в некоем фантастическом сценарии, то настолько ослабнет, что его схарчит Индия.

А вот, если он ввяжется в войну с Индией, то мы в их войну не полезем. Максимум будем больше оружия обоим продавать.

А ещё у него военный союз с Пакистаном. Если вам это о чем-то говорит.

Впрочем, дуракам же главное рассказать о страшном Китае и его планах напасть на СССР. Старая госдеповская методичка.

  • 1