bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Венесуэла выделяет 480 млн долларов для закупки у России 12 истребителей Су-30МК2

Венесуэла выделяет 480 млн долл. для закупки у России 12 истребителей Су-30МК2 с целью усиления ВВС страны. Об этом сообщил в четверг в Каракасе венесуэльский министр обороны Владимир Падрино, которого цитирует ТАСС. «Президент страны (Николас Мадуро) дал добро на выделение 480 млн долл., чтобы самолеты Су могли продолжить защищать венесуэльское воздушное пространство», - сказал министр обороны.




Истребитель Су-30МК2 ВВС Венесуэлы (бортовой номер 1168, серийный 79810386515), 23.11.2013 (с) Ivan P. Nesbit / Airliners.net





По его словам, власти страны считают важным «наряду с расширением усилий, направленных на улучшение таких сфер, как здравоохранение и просвещение, также продолжать укрепление обороноспособности республики».

«Несмотря на резкое падение мировых цен на нефть и экономическую войну против нашей страны, президент сознает необходимость того, чтобы вооруженные силы были обеспечены (необходимым) для выполнения миссии, которая им предписана конституцией», - подчеркнул глава Минобороны. Падрино отметил, что новая партия самолетов Су укрепит авиапарк из 23 таких машин, которым уже располагает Венесуэла.

Ранее о намерении приобрести истребители Су-30 у России уже объявил президент Мадуро. Он сделал это в сентябре - сразу после того, как один из таких самолетов по неизвестным пока причинам разбился во время патрулирования венесуэльско-колумбийской границы на территории штата Апуре.
Tags: Венесуэла, Россия, Су-30, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments